主办单位:湘潭大学党委组织部(党校)    承办单位:国家教育行政学院    依托平台:大学生网络党校

服务热线:400-811-9908 操作指南 门户管理

当前位置: 资讯公告

[资讯]思政课教师的主题党日活动:暖心爱车 师生同行

作者:郑凤娇 戴飞军 来源:湘潭大学马克思主义学院 发布时间:2020-05-18

2.jpg

5月16日是学生返校报到的第一天,由马克思主义学院思政课教师组成的一支特殊志愿服务车队活跃在校园内,迎接来自各地的返校学生。往返穿梭的志愿服务“爱心车”,成为校园里的一道亮丽风景线。

由于校园实行封闭式管理,校外车辆无法出入校园。马克思主义学院教工第一党支部书记李雅兴教授结合正在开展的支部主题党日活动,倡议发起了“暖心爱车、师生同行”志愿服务活动,成立了思政课教师志愿服务车队,接送学生入校。参加志愿服务的老师们,分别开车从南校门和东校门把学生送到琴湖和北苑宿舍,又从宿舍把毕业生不用的行李运往在校门外等候的家长手里。碰上女生,老师们还当起了搬运工。乘坐“爱心车”的学生纷纷为老师们点赞。

3.jpg

在全民抗击新冠肺炎疫情中,马克思主义学院思政课教师不仅把教学科研“书写”在抗疫一线,打造“防疫课堂”,开展防疫宣讲,而且身体力行,通过各种形式的志愿服务活动助力全民抗疫。

活动发起人李雅兴教授表示,思政课教师承担立德树人的重要职责,面对学生,说一千遍,不如自己带头做一遍,率先示范、言传身教,能真正给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

5.jpg

马克思主义学院党委常务副书记张佑祥表示,“爱心车”活动看似微不足道,但却承载着老师们满满的爱和温暖,成为一堂走入师生心灵深处的最生动、最现实的思政课。