主办单位:张家界航空工业职业技术学院党校    承办单位:国家教育行政学院    依托平台:大学生网络党校

服务热线:400-811-9908 操作指南 门户管理

当前位置: 图片新闻

张家界航空工业职业技术学院中层干部综合管理能力提升专题网络培训实施方案

发布时间:2022-04-02

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,落实党的十九届六中全会和全国职教大会精神,根据《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《教育部等九部门关于印发<职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)>》的通知(教职成〔2020〕7号)等文件要求,提高张家界航空工业职业技术学院中层管理干部适应新形势、应对新要求、解决新问题的能力,建设一支具有较高政治理论素养和开拓创新精神、掌握现代教育理念和管理理念、善于科学规范管理的管理干部队伍,决定依托国家教育行政学院组织开展张家界航空工业职业技术学院中层干部综合管理能力提升专题网络培训。特制订本方案。

一、培训目标

1.学习职教新政策,提高自身理论修养。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会国家发展职业教育的新思想、新理念、新要求,用新方略指导新实践,进一步办好新时代职业教育。

2.增强管理干部专业能力和综合素养。提高其执行能力、创新能力,强化其历史使命感、责任感,培育良好的敬业和奉献精神,为推动学校各项工作改革与发展提供坚强有力的组织保证。

三、培训对象

张家界航空工业职业技术学院中层干部

四、培训时间

待定

五、培训内容

本次培训旨在帮助张家界航空工业职业技术学院中层干部进一步提升管理水平,提高干部的专业知识和综合能力,围绕这一中心任务,配置了职教政策学习、教育数字化行动、意识形态工作、领导力提升、公文写作能力提升、应急管理能力提升六个课程模块。(具体课程见附件)。

六、培训形式

本次培训依托中国教育干部网络学院平台组织实施,参训学员在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)官网下载“学习公社”或手机App进行实名注册(已注册过的学员可直接登录),登录后使用学习卡卡号,即可参加培训学习活动。

(一)学习环节

1. 在线学习:培训期间,参训学员须完成不少于40学时(45分钟/学时)的网络课程学习任务。

2.主题研讨:培训期间,参训学员需在班级管理员的组织下,结合研讨主题和岗位工作实际进行主题研讨,最少发帖2条。

3. 研修总结:网络培训后期,参训学员需结合培训目标、培训内容和自身实际,撰写一篇1000字以上的研修总结或工作改进方案,作为本次培训的培训成果。

(二)考核认证

为确保培训质量和培训效果,确定了以“基于任务”和“关注过程”为原则的考核方法,培训从过程性与获得感两个维度对学员进行考核,完成各项培训考核要求的学员可在线打印学时证明,所学学时计入继续教育培训学时。

七、其他事项

1.学习费用:结合项目的规模、时间和具体内容等,参照政府和行业标准收取培训费用,主要包含师资、课程使用、带宽流量、技术平台使用及维护、教学服务与管理等费用,280元/人(学时)。

2.组织实施:本次培训由张家界航空工业职业技术学院提供培训学员名单,统一报名,组织开展培训活动。由国家教育行政学院指派专职老师负责指导教学实施,掌握学员学习进度,督促学员完成学习任务,收集整理报送学员撰写的学习心得,保障本校培训工作顺利进行。

学习期间如有问题请与国家教育行政学院联系。

联系人:牛振锋

学员服务电话:400-811-9908

附件:张家界航空工业职业技术学院中层干部综合管理能力提升专题网络培训课程表(略)