[公告]唐山工业职业技术学院第五期高校团学工作者能力提升专题网络培训启动

来源: 大学生网络党校 作者: 培训事业部 发布时间:2021年11月03日

唐山工业职业技术学院第五期高校团学工作者能力提升专题网络培训,已于2021年10月27日正式启动,本期培训学习截止日期为2021年12月27日。本期培训对象为唐山工业职业技术学院校团委(总支)书记、副书记,院系书记、副书记,团支部书记、副书记和其他委员,共计248人。

本期培训旨在引导广大高校团学工作者学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容、核心要义、实践要求,系统掌握中国特色社会主义理论体系和马克思主义基本原理,自觉坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义主义世界观、方法论分析解决问题,增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力。教育引导团干部学习团史、党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,帮助团干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,践行社会主义核心价值观。帮助团干部站稳群众立场,树立群众观点,把握青年群众工作规律,熟悉团的性质和任务,掌握团的业务知识,提高做好青年群众工作和共青团改革的本领。

本期培训采取在线学习、主题研讨、研修总结三个教学环节,其中参训学员在培训期间须完成30学时的课程学习任务。