指导单位:中组部党员教育和干部测评中心     教育部思想政治工作司    主办单位:国家教育行政学院
服务热线:400-811-9908
2019上半年全国大学生入党积极分子、发展对象、预备党员和党员网络培训

大学生党员作为高校学生队伍中的优秀者和骨干力量,是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,是社会主义现代化建设的中坚力量,是担当民族复兴大任的时代新人。新时代坚定大学生党员理想信念教育,提升大学生党员党性观念和党性修养,使大学生党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地做到“两个维护”,对发挥大学生党员的先锋模范作用,提升基层学生党组织活力具有重要意义。 
       根据《普通高等学校学生党建工作标准》(教党〔2017〕8号)中有关党员教育培养的工作要求,针对大学生入党积极分子、发展对象、预备党员和党员的不同培养要求和学习实际,特推出“2019上半年全国大学生入党积极分子、发展对象、预备党员和党员网络培训”专题,设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、党史党章党规和党的基本知识、理想信念教育、党性修养提升、先进典型等不同学习模块,供广大学员学习参考。