[资讯]渭南师范学院党校第五十四期青年马克思主义者暨发展对象培训班圆满结束

来源: 渭南师范学院党委组织部 作者: 王雅蓉 发布时间:2017年11月28日

按照《陕西省发展党员工作规程(试行)》要求,渭南师范学院党委为提高党员发展质量,切实把好党员入口关,截至11月28日,成功举办第五十四期青年马克思主义者暨发展对象培训班,共培训480余名党员发展对象。

本期培训班坚持以党的十九大精神为指导,以学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,突出端正入党动机,坚定理想信念,争做合格党员等为培训内容。培训形式主要为“ 中国共产党96年的辉煌历史征程”“习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和意义”“牢固树立正确的世界观,坚持共产党信仰”“ 如何加强党的先进性和纯洁性建设”“坚持党员标准、争做合格党员”“自觉学习和践行党章党规,做廉洁自律党员”“全面依法治国”等为主题的12次专题党课,两次学习心得座谈交流以及结业测验,培训共计6天36学时。

为了办好本期培训班,渭南师范学院党委党校改革创新,科学设置教学专题,多次向省市党校、兄弟院校学习交流,在教学方式方法、内容等方面与时俱进。此次培训班是在党校入党积级分子培训班基础上的更高层次的培训,不论从形式、内容、质量上都有较大的提升。

在此之后,学校党委党校还将对这些发展对象进行跟踪培训,发展为预备党员后还将依托国家教育行政学院进行新党员的网络培训,旨在切实引导青年骨干积极跟随党的脚步,坚定理想信念、锤炼高尚品质、积极响应党的号召,争做有理想、有本领、有担当的优秀青年。