[公告]华东师范大学软件工程学院党委2021年第十九期学生入党积极分子培训班启动

来源: 大学生网络党校 作者: 培训事业部 发布时间:2021年04月08日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,教育引导大学生党员大力发扬红色传统、传承红色基因,以积极昂扬姿态迎接建党百年,华东师范大学软件工程学院党委决定组织开展2021年第十九期学生入党积极分子培训班。培训学习已于2021年4月1日启动,本期培训学习截止日期为2021年4月29日。本期培训对象为华东师范大学软件工程学院党委大学生入党积极分子,共计25名。

本期培训旨在坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,以加强党的先进性和纯洁性建设为主线,以党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本知识培训为重点,切实发挥思想政治教育功能,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣新时代党的建设总要求,围绕学习贯彻紧密结合党的十九届五中全会精神,坚持理论学习与实践能力并重,坚持理论素养与专业特色并举,以主题报告、专题研讨等为载体,通过基础理论、理想信念、时代使命、专题研讨、主题活动等五个教育模块的组织开展,帮助学员加深对党的性质和任务、纲领和宗旨、指导思想与组织原则、党员的权利与义务等党的基本知识的了解和认识,增强大学生的学习积极性和主动性,激发大学生的文化自觉性和创新创造活力,引导大学生自觉践行社会主义核心价值观,进一步端正入党动机,坚定理想信念,提升党员意识,自觉按党员的标准严格要求自己,以自己的实际行动积极创造条件,争取早日加入党组织。

本期培训分课程学习、主题研讨、撰写学习总结、在线考试四个教学环节,其中参训学员在专题培训期间须完成24学时必修课的学习任务,参加在线考试。