[简报]西南政法大学马克思主义学院研究生党支部召开民主生活会暨“两学一做”专题培训交流会

来源: 西南政法大学 发布时间:2016年04月26日

民主生活会上大家积极发言,交流学习心得

4月19日下午,西南政法大学马克思主义学院研究生党支部召开民主生活会暨“两学一做”专题培训交流会。本次会议由支部书记丁大勇主持,支部全体党员及部分积极分子参加会议。

交流会上党员同志畅所欲言,积极发表对正在参加的重庆市“两学一做”专题培训的感想及心得体会,纷纷表示此次培训意义重大。

通过此次培训学习,提升了大家对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务与权利的认识,对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了明确定位,坚定了作为一名共产党员的革命理想信念和永葆共产党员先进性的使命感、责任感。

支部全体党员开展了批评与自我批评。全体党员本着自我批评要襟怀坦荡、不能泛泛而谈,相互批评要直截了当,既坚持原则、实事求是,又态度诚恳、与人为善的原则,对照“三严三实”要求和党员标准,结合自身实际情况依次进行深刻反省和自我批评。

经过近一学年的学习与生活,党员同志对研究生学习有了更深刻的认识,同时也发现了自身存在的一些问题。比如思想上存在理论知识不足、学习上目标和方法不够明确、工作上主动性和积极性还有待提高等等。会上每一位党员都对自我进行深入的剖析,然后由在场其他党员对其进行民主评议。与会党员同志自我批评不遮掩、不藏掖、敢于直面自身不足;支部成员相互批评讲原则、讲真话不讲套话,意见善意中肯,形成了互动交流的良好氛围,力求帮助每位同志取得进步,达到团结—批评—团结的最终目的。

会后支部全体党员深情缅怀了我校首任院长周保中将军,大家在将军雕像前庄严宣誓,立志发扬革命精神,继承先烈遗志,共筑中国梦想。最后各位党员纷纷表示一定会更加严格要求自己,在平时的学习生活中以身作则,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为党的事业奋斗终身。