[简报]学以明德,学以律己,学以笃行——上海理工大学“两学一做”专题网络培训班开班仪式暨学习推进会举办

来源: 上海理工大学 发布时间:2016年04月26日

会议现场

4月19日晚,上海理工大学“两学一做”专题网络培训班开班仪式暨学习推进会在学校机械楼举行。外语学院党委副书记金小东、机械工程学院党委副书记谢锡浩出席会议并讲话,来自外语和机械两个学院的培训班小组负责人共计20余人参加了本次会议。会议由“两学一做”网络培训班班长李丰主持。

金小东担任此次培训班班主任。他在讲话中指出,“两学一做”学习教育活动是深化党内教育的又一重要部署,是推动管党治党向基层延伸的重要方式,也是推动中央、上海市委各项决策部署在基层落地落实的有力方式。他强调,学员们在“两学一做”中要严明纪律。培训是学习机会,也是党内任务和党员义务,各位学员要按时按量完成规定动作,在学习中提升政治素养、锤炼坚强党性。班内要成立活动组织组、宣传组、技术组等工作机构,并适时组织线下活动及评选优秀学员,交流学习体会,增进两学院同学友谊。请大家在培训班里积极学习和工作,积极主动参与策划、组织班级线上线下活动。相信通过这次学习以及各位党员的努力,可以不断增强基层党组织凝聚力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

谢锡浩在讲话中指出,“两学一做”学习教育活动是推进大学生思想政治建设工作常态化、制度化的重要举措。他希望各位学员在学习上狠下功夫,不辜负党组织和老师们的厚望。他强调,学员们在“两学一做”的学习过程中要带着问题、带着使命,准确把握学习重点,切实抓好学习,做到深学细悟、真信真用,在学习中提升政治素养、锤炼坚强党性。

培训班班长李丰、副班长王智龙分别就此次培训班的课程安排、学习要求、考核指标、日程安排和活动计划等进行了介绍。

此次培训,是学校贯彻落实中共中央、教育部关于全国大学生党员“两学一做”专题培训相关文件精神的重要举措,也是对学生党员的一次精神净化、业务提升和素质加强的具体活动。本次网络培训班将持续一个半月,培训将通过开展丰富多彩的线上和线下活动,努力使每一位接受培训的学生党员学以明德,学以律己,学以笃行,进一步增强理想信念教育,增强学员们做一名合格的共产党员的自觉性。