[简报]国家教育行政学院举办全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班

来源: 共产党员网 发布时间:2016年05月18日

3月25日,国家教育行政学院大学生网络党校全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班正式启动。目前,共有92所部属院校、32个省份的20031名大学生党员报名参加培训。

参训党员围绕“认真学习党章党规”、“如何确保"两学一做"实效”、“党员觉悟”等主题已经纷纷开展交流。在班级研讨中,目前发帖数3542人次,主题数6418条,回帖数4763人次,交流互动正逐渐展开。

本次培训课程内容既有政治理论的深度解读与创新研究,又有先进典型的现身说法,课程形式增加了微课程、专题片,纪录片等,得到了参训党员高度认可,对提高党性觉悟、坚定理想信念发挥了重要作用,他们纷纷留言表示“言语活泼,结合动画,棒棒哒”、“新颖的视频形式更加吸引人,能够激发我们学习的兴趣”、“讲的生动幽默,符合年轻人的口味”等。

参训党员表示,通过这次培训,加深了对党章党规的认识,今后要更加严格要求自身,发挥党员的模范作用,立志做一个有理想、有信念的接班人。参训党员杨艳东认为,“培育和践行社会主义核心价值观,理应成为当代大学生应该遵守的行为规范”;参训党员李翔云认为,“青春只有在奋斗中才能焕发光彩,支撑我们前行的只有理想和信念,责任与担当”;参训党员陈辉表示,“中国梦是每一个大学学子应该去实现的梦。国家的改革和发展正需要大学学子前赴后继,正需要我辈党员奋勇向前”。