赵延鹏

来源: 成都东软学院 发布时间:2016年09月27日

赵延鹏,男,就读于成都东软学院,担任院团委组织部部长,获得过学院2014年”志愿者大使”,学院2015年三下乡”优秀志愿者”,学院2015年”优秀团干部”等光荣称号。

本次通过在大学生网络党校”两学一做”专题培训学习活动,我收获了颇多,也让我在思想和行动上有了更进一步的升华和提高。

在学校我担当的职位是院团委组织部部长,我认为这个职位应该是所有职位中最需要与群众交流沟通的,无论是组织同学还是协助老师,方方面面都需要有较强的政治意识和较高的党性觉悟。工作以来我经常主动参加学院或系部组织的相关活动,并时常组织班级进行志愿者或其他实践类活动,我坚信多实践多了解才能有更多的感悟和体会,只有多参与多深入活动内容才能锻炼自己。在平时我也积极地参与有关干部的培训课程,并在2015年获得学院第四期干部培训”优秀学员”的称号。通过这次的学习,我更加感到实践与学习的重要性。

当网课讲到进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题时,不得不想到习总书记提出的实现四个”进一步”,分别是:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟:进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。把这4个”进一步”实际的运用到我们的党员工作中去,就必定会解决在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。很多党员同志都是在信念和宗旨观念上出了偏差,才导致了问题的发生。我们要着力改正自身的错误,就又要提到老生常谈的”坚持”问题。

”坚持”这个词语可以用到方方面面,当我们遇到思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题时,有需要哪些”坚持”呢?在会议上习总书记提出了,坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下:坚持从实际出发,分类指导。这几项坚持是我们每一位党员应该牢记并需要实践的,马虎不得,轻率不得。

我作为一名学生党员,除了在大学生网络党校学习到的一些收获外,最多的还是与生活工作有关的一些收获。在这一次的”两学一做”学习中,通过对政策和形式及历史的解读,可以看到我们国家在改革等方面的决心与信心,所以我们大学生在未来的工作中,要把握住大方向,顺应改革要求,为我国的改革增添动力而不是阻力。我们要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。并时刻践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务。