邵鸿

来源: 成都纺织高等专科学校 发布时间:2016年09月27日

邵鸿,男,中共党员,来自成都纺织高等专科学校。从申请入党起,我就时刻严格规范自己,努力向一名党员看起。因此,时刻牢记充分发挥模范带头作用,带领班级同学积极参加学校活动,如校运动会、12.9活动、团体操比赛、学院辩论赛,并且组建篮球队,获得学校篮球比赛第三名。除此之外,我也积极参加各类活动,获得勤工助学岗前培训和受助学生素质拓展培训等相关证书。同时学习上也不放松,多次获得学校二等奖学金。

本次”两学一做”专题培训学习活动,让我收获良多,在思想和行动上有进一步的升华和提高。

在”两学一做”专题培训学习中学习党章党规,就是让我们时刻秉承党性,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,让党性的热血沸腾。学习系列讲话,是党员的指南针, 也让我们大学生更加坚定党的领导(目前正处于预备期),学习党的群众路线教育实践活动、三严三实、四个全面等一系列讲话,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

通过这些学习,我进一步提高了对党指导思想的认识。我深深的感到,作为新时期的先进青年,先进大学生,我们应该在生活里克勤克俭,严格要求;在工作中身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党基本路线的自觉性;在学习上,以”书山有路勤为径,学海无边苦作舟”的精神,不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养,努力争取在建设有中国特色社会主义过程中建功立业。这不仅是一种政治责任,也是一种精神追求,是实现个人社会价值和人生价值的最高理想。

我作为一名学生党员,除了在网校学习到的一些收获外,最多的还是与生活工作有关的一些收获。在这一次的”两学一做”学习中,学习党章党规为做一个合格的党员做好了思想准备,打下了理论基础,接下来就要对照党章党规、系列讲话严于律己,全面要求自己,能做事,会做事,敢做事,做好事,真做事,做真事。既成事有谋,又谋事有略。所以我们大学生在未来的工作中,要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。并时刻践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务。