王旭

来源: 成都信息工程大学 发布时间:2016年09月27日

我叫王旭,今年21岁,是一名中共党员,来自成都信息工程大学,为银杏酒店管理学院旅游管理系13级旅游管理本科班,籍贯为四川眉山,在校所任职务主要为旅游管理系学生党支部组织委员以及旅游管理系团总支副书记。

作为一名中共党员,我时刻牢记要充分发挥模范带头作用。在校期间,多次组织策划了学院及旅游管理系的多次活动,如:第一届”印象成都”宣传片大赛,马来西亚营销策划大赛,非诚勿”导”文明旅游大赛,2015年银杏学院节水活动等。并积极组织旅游管理系学生党支部各项活动,履行作为党员义务,使得支部工作正常有序进行,同时受到多位老师及领导的认可。此外,我也多次参加志愿者活动,带领他人献血等。目前,本人仅荣获了”SIYB”创业培训合格证书。

在社会实践方面,我积极利用自己的空余时间去体会不同的工作,锻炼自我,比如: 于成都启点教育咨询公司担任西昌片区西宁镇招生负责人,于四川上航假期国际旅行社任同业部销售一职,于眉山市大润发超市任商品推销一职,于银杏学院移动直销队兼职等。在社会实践方面,通过自己的努力,也得到了上级领导一定程度的认可。

同时作为此次两学一做专题培训示范班5班班长,我积极主动按要求完善班级介绍、发布培训简报,引导同学们积极参加班级研讨,向同学们进行操作介绍和解答培训问题等。在这次培训中,我认识到了全国诸多优秀的大学生党员,也明白了自己仍需不断地加深对理论知识的学习,在思想层次上的觉悟还有很大的提升空间。在这次培训之后,我明白了一个政党,要保持长久,一个国家要走向繁荣富强,需要的是一套完善的政党制度,想人民之所想、急人民之所急,并且要保持党的先进性和纯洁性。通过此次培训,我进一步加深了对于党章党规、习近平总书记系列讲话精神的理解,也更加明白了作为一名大学生党员,不仅要起到模范带头作用,也要更加严于律己、不断提升自我素养,这样才能更好的以实际行动带动他人。我相信:通过我的努力, 我能为全面建成小康社会和中华民族的繁荣富强做出自己应尽的一份努力。