杜萍

来源: 聊城大学 发布时间:2016年09月27日

杜萍,女,聊城大学文学院汉语言文学专业三年级本科学生,中共正式党员,综合表现优秀,被评为聊城大学2013-2014年度优秀学生,获校级一等奖学金。

通过参加这次网络培训,我深刻地感受到,网络教育培训将传统的课堂与网络相结合,学习形式和时间安排灵活,学习教育资源丰富,既具有很强的自主性,又突出大学生党员特点,制定了严密的考核体系,突出网络交流,具有很强的实效性。通过参加培训,使自己的思想认识和理论水平都有了很大提高。

在参加培训过程中,我特别深入地学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。这两部党内法规首次同修,突出重点,针砭时弊,凸显”党纪严于国法”。准则重申党的理想信念宗旨,优良传统作风,紧扣廉洁自律,坚持正面倡导,面向全体党员,突出关键,强调自律,重在立德,为党和党员领导干部树立一个看得见,够得着的高标准,展现了共产党人高尚的道德追求,是全党发出的道德宣誓和对人民的庄重承诺。条例则坚持纪法分开,纪在法前,纪严于法,突出政党特色,党纪特色,严明政治纪律和政治规矩,组织纪律,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。”没有规矩,不成方圆”这就对党内成员有一定的要求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。

我感触最深刻的课程是典型模范篇及有为青年和”中国梦”。看到这些课程时常很激动,我佩服他们的勇气,被他们的感人事迹和奉献精神折服。我以他们为学习的榜样,对自己有了更高的要求。要认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话,严格按照合格党员标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,树立大学生党员的良好形象。在学习上,要更加认真刻苦,争取学习更多的科学文化知识,提高自己的专业水平和综合素质。在思想上,要用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极践行社会主义核心价值观,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。在生活上,坚持勤俭节约,不搞享乐主义,不攀比,发扬艰苦奋斗精神。在工作上,进一步增强责任意识,踏实作为、积极奉献,以扎实的工作作风做好自己的本职工作。

作为中国特色社会主义事业接班人,作为一名大学生中的优秀分子,我深知自己所肩负的重要责任和使命,我会立足学习这个天职,更加努力刻苦地学习科学文化知识,带头遵守党规党纪,坚守崇高的追求、纯洁的理想,保持共产党员的先进性。我要向那些优秀英模人物学习,在完成学业以后,积极到基层、到祖国最需要的地方去,扎根基层奉献作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。