田星河

来源: 山东财经大学 发布时间:2016年09月27日

田星河,女,山东财经大学管理科学与工程学院2013级电子商务本科2班学生,担任班级宣传委员及学院学生第三党支部宣传委员职务,先后两次获得学校一等奖学金,三次获得学校二等奖学金,被学校评为优秀团干部,多次被学院评为优秀学生干部。

2016年,党中央决定,在全体党员中开展”两学一做”学习教育。这是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和”三严三实”专题教育成果,是党内教育从集中性教育向经常性教育的延伸,是从”关键少数”向8700多万党员的拓展,是进一步提升党员的自觉意识和主动意识,是贯彻党要管党、从严治党方针的具体体现和有力举措。作为高校的大学生党员,我也有幸参加了”两学一做”大学生网络党校培训示范班,通过32个学时的学习,使我可以更好的将党章内化于心、外化于行,为做一名合格优秀的共产党员打下坚实的理论基础。

”两学一做”学习教育要求广大党员做”四讲四有”的合格党员:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。这是全面从严治党的新举措。党员应有一种高层次的社会态度,一种崇高的人格修养,一种优良的意志品质,一种可贵的人生追求。通过党课学习,我深刻地认识到,大学生党员应做到动机不断端正、认识不断提高、目标更加明确、行动更加自觉。对党忠诚是大学生党员的首要政治品质。学生党员既是中国特色社会主义伟大实践的参与者推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者,因此,学生党员要常怀忠诚之心,树立为党的事业奋斗终身的决心。