郑连刚

来源: 安徽工程大学 发布时间:2016年09月27日

1.个人基本情况

郑连刚,中共预备党员,就读于安徽工程大学纺织服装学院纺织工程专业,现任班级学习委员、团小组组长。在担任班级学生干部期间,学习踏实认真,成绩优异,积极为同学服务,团结同学,积极帮助同学解决学习和生活上的问题,获得同学们的一致好评。大一期间,担任安徽工程大学团委组织部委员,纺织服装学院青年志愿者。大二时,担任安徽工程大学团委科技部部长,并在学生干部工作年度考核中获评优秀。在2014年11月加入安徽工程大学纺织服装学院党校学习,并以优异的成绩获得”优秀学员”称号。

2.获奖情况

2013-2014学年:国家励志奖学金、校一等奖学金、校三好学生、校”畅叙原声 倾听心语”征文比赛优秀奖、校大学生物理实验技能大赛三等奖。

2014-2015学年:获国家励志奖学金,第五届安徽省百所高校百万大学生科普创新大赛入围奖2项,获批省级大学生创新创业训练计划项目1项,”安徽合力杯”安徽工程大学大学生课外学术科技作品竞赛优秀奖,芜湖市”和美芜湖”2015年大学生志愿服务项目大赛银奖,芜湖市第十一届高校数学建模联赛三等奖,校第九届”科技与生活”科普创新创意大赛文学类二等奖以及展品类优秀奖,校第八届大学生哲学社会科学论文竞赛三等奖,校科研活动标兵,校一等奖学金;校三好学生。

2015-2016学年:获批地方高校国家级大学生创新创业训练计划项目一项,第六届安徽省百所高校百万大学生科普创新大赛优秀奖,芜湖市”和美芜湖”2016年大学生志愿服务项目大赛银奖,安徽工程大学第十届”科技与生活”科普创新创意大赛一等奖和三等奖,安徽工程大学优秀青年志愿者。此外,在学院举办的各项比赛中,也多次获得过一、二、三等奖等。

时间转眼间进入了六月份,近两个月的”两学一做”专题网络培训班学习也已经结束。通这次对党章党规、习近平总书记系列重要讲话的学习,我对党的相关知识有了更深刻的了解,同时也更加明白了作为一名共产党员的职责。在此过程中也发现了自己在党的思想理论知识方面的欠缺和不足,今后需要继续不断加强对党知识的学习,牢记党章,提高自己的思想觉悟和党性修养。通过老师们的细致讲解和对党的知识的深刻解读,我更加深刻认识到,作为学生干部,应带头学好专业知识,主动关心和帮助同学,诚心诚意为同学服务,处理好班级事务,做身边同学好榜样,起到先锋模范作用。从小事做起,落到实处,同时做到助人自助,在帮助别人的同时,提升自己的能力,为将来更好的服务他人奠定基础。

通过学习我懂得了历史的教训是惨痛的,因此我们要以史为鉴,明辨是非,不断反省自身,严格要求自己,要不断加强道德修养,不做违法乱纪之事,不贪一己私欲而触碰法律准绳,不做对社会造成负面影响、有损党员形象的事情,结合自身实际,做一个合格的大学生党员。

此外,通过此次的学习,我深刻认识到作为当代大学生党员应当牢记历史使命,坚定信念,树立远大理想,勇当先锋,敢于担当,积极承担社会赋予我们的责任和义务。中华民族的伟大复兴需要我们每个人去努力,尤其是我们当代的青年,我们要学会善于利用身边的宝贵资源,在充分利用国家给我们学习和成长提供的便利的同时,不断学习和提高自身能力,我们既要做奋发向上的一代,更要做年轻有为的一代,这样才能为中国梦的早日实现贡献自己的力量。

”两学一做”,基础在学,关键在做。虽然网路培训班的课程结束了,但是我需要学习和提高的还有很多,要在不断的学习中进步,并且与实际相结合,不断地完善自己,将所学知识落实到生活中的小事情中,多读书,多思考,争做讲政治有信念、讲道理有品行、讲规矩有纪律、讲奉献有作为的合格党员。最后感谢这次培训课的学习,让我学会和深刻明白了很多东西,这将会成为我今后人生中一笔无比宝贵的财富。