胡丽梅

来源: 安徽科技学院 发布时间:2016年09月27日

胡丽梅 ,就读于安徽科技学院管理学院,现担任班级班长,市场营销学生党支部宣传委员,管理学院心理联合会主席,学院学生公寓党员工作站站长。大学二年级经同学们选举担任班长,严格要求自己,以身作则,积极组织开展各项学生活动,带动了班级优良的学风和班风。所在班集体2016年获校优秀团支部,校级排球赛一等奖,2015年获校级排球赛三等奖,2014年班级风采大赛第二名。个人2016年获校优秀学生干部,2015年获校二等奖学金、管理学院商务模拟谈判大赛一等奖。

在领导和老师的关心和培养下,投入”两学一做”学习教育活动,在思想、学习和生活等方面都有了很大的进步和提高。

一、加强学习与实践,做学习上的表率。作为新时代大学生,努力争做”有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生,认真学习专业知识,获得二等奖学金。同时作为一名共产党员,按照党的先进性和纯洁性要求,学习践行党章,模范遵守党规党纪,充分发挥党员的先锋模范作用,做合格党员。主动帮助同学,积极营造良好的学习氛围,积极地参加党组织活动,认真参加”两学一做”学习教育,并协助班主任做好大学生网络培训指导,在学习中锻炼提高。

二、积极组织开展活动,做工作上的表率。积极参与学校、学院和班级组织开展的各项活动及学生事务管理工作,认真完成组织交给的各项任务,并成为骨干力量。在任职期间,与同学们共同努力,开展了各种多姿多彩的活动,不仅丰富了同学们的课余生活,还提高了同学们的实践能力,受到了同学们的极大欢迎。

三、深入践行社会主义核心价值观,做生活上的表率。在生活中,乐于助人,和睦相处,带头营造团结、友爱、和谐的班级、宿舍氛围;带头关心和帮助有困难的同学,减轻他们思想、学习和生活上的压力,做同学的知心朋友。认真做好学生公寓党员工作站、党员示范岗等有关工作,佩戴党徽胸章,作出庄严承诺,参与志愿服务活动,为身边同学服务。

进入安徽科技学院那一刻,是我人生中一个极为重要的阶段。大学期间,同学们信任与鼓励,使我能有当学生干部这种机会,为同学服务,觉得很充实很有意义。在学习和工作中,我的思想政治素质和能力得到提高。特别感谢学校和学院领导的教育培养、老师的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。今后,我还要更加严格要求自己,用成绩见证青春的无悔。