孙寒雪

来源: 安徽商贸职业技术学院 发布时间:2016年09月27日

孙寒雪,女,就读于安徽商贸职业技术学院工商管理系。

通过两学一做专题培训,让我更加深入的了解了党的发展历史及党的思想层面的内容,最重要的是通过生动有趣的微课视频让我又一次接受了党章的洗礼,让我更加具体的知道了如何做好一名党的好同志,如何坚持党的路线,如何做一名合格的共产党员。在视频中被提到多次的就是先公后私的精神,作为一名合格的共产党员必须要要将人民的利益放在第一位;还有就是要勤俭节约,虽然我们现在的生活比较的富裕,但是这都是牺牲了无数优秀的共产党员,无数的英雄烈士换来的,所以我们应该更加珍惜眼前我们所拥有的一切物质资料,反对铺张浪费。从我自身而言我认为我并没有很好的做到这两点,需要改进的地方还有很多。争取早日做一名合格的共产党员,早日做一名为人民服务的共产党员。

我院也举办了”两学一做”相关的培训会,作为一名学生党员,首先就是牢记两个角色:”学员”、”党员”。学员就是我们应该不断学习,认真学好现在手上的课程,作为一名预备党员还应该学好《党章》,在本次课程上给我们每名预备党员都发了红色的《党章》。作为党员我们应该做党组织的小助手,要有一名预备党员的先锋带头作用,做党组织的好同志。第二点就是要明确两大任务:一、学习永远在路上;二、表率永远在心上。生命不息,学习不止。学习是我们每个毕生所做。不断学习的过程就是不断充实的过程,也是我们不断提升的过程。表率永远在心上。这一点明确了我们作一名怎样的预备党员。作为一名预备党员我们应该起到带头作用,努力形成标杆的作用。不仅仅是从学习方面,应该是从生活的各个方面着手。

所有的培训让我受益匪浅,增强我们的党员意识,从而能够紧跟党的脚步,修正自己自身的不足,了解党的发展。我认为作为一名中国共产党这个大家庭的一员就必须了解党的发展历史,不能盲目入党,了解党史是一名中国共产党员必须具备的基础,只有这样才能再进行下一步的自我修正,努力做一名合格的共产党员。