齐小学

来源: 安徽师范大学 发布时间:2016年09月27日

齐小学,男,1992年6月生,中共预备党员,大学期间曾任”全国高校百优学生社团”、”‘四进四信’全国百佳大学生理论学习社团”——安徽师范大学中国特色社会主义理论体系研究会会长、马克思主义学院团委社团部副主任等职,担任社团会长期间带领社团先后获得校本科生素质拓展精品项目、优秀学生社团称号、暑期社会实践团队国家级立项等,个人则获得校三等奖学金、第三期学生党员培训班”优秀学员”、暑期社会实践先进个人、优秀学生社团干部等相关荣誉。

此次全国大学生党员”两学一做”专题网络培训期间,担任安徽省两学一做专题示范班1班班长,协助班主任组织参训学员100%注册、100%结业,建立QQ群、微信群、飞信通知群等信息沟通交流渠道、编订学习补充资料等,顺利完成培训任务,确保专题网络培训取得实效。

作为一名青年大学生预备党员,非常荣幸能够参加 ”全国大学生党员‘两学一做’专题网络培训”学习。在学习培训的过程中,我进一步得到了党性党知的教育,对党也有了更深入的认识,更加坚定了自己对于共产主义的信仰,明确了以实际行动锤炼信仰、收获成长的目标。

首先,我们应该进一步坚定理想信念。信仰,关乎一个人的精神境界,更关于关乎一个政党的目标指向。对于青年大学生来说,解决好信仰的问题,更具有关键性的作用。习近平总书记曾指出:”青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”特别是对于青年大学生党员来说,更加需要坚定对于马克思主义的信仰,保持先进性和纯洁性。

其次,我们应该进一步学习科学理论。先进的理论引领着时代和社会的前进方向。我们党自诞生以来,就高度重视科学理论的学习。用科学的理论武装头脑,能够帮助青年大学生党员在纷繁复杂的社会思潮中辨明真假好坏,做到站稳政治立场不动摇,提高自己认识问题、分析问题、解决问题的境界和能力。

最后,我们应该进一步发挥榜样力量。榜样的力量是无穷的,先进事迹和典型人物能够激荡起人们心中崇德向善、奋勇进取的力量。作为一名共产党员,我们不仅要做政治立场上的”红人”、工作技能上的”达人”、专业学习上的”牛人”,更要做志愿服务上的标兵,承担自己的责任、使命,用心服务基层百姓,践行共产党人”全心全意为人民服务”的宗旨。