魏琦

来源: 北京工业大学 发布时间:2016年09月27日

魏琦,北京工业大学计算机学院研究生2015级第一党支部支部书记。2014年获北京市优秀毕业生、北京工业大学优秀毕业生。2014年7月至2015年7月于青海省民和县完成为期一年的西部支教工作,并获得免试攻读研究生资格。2016年获北京工业大学优秀党支部书记称号。本人于2016年3月25日受学校选派加入”两学一做”专题网络培训示范班,作为班长协助班主任老师带领我校100名学员顺利完成本次培训。

自3月25日开始参加”两学一做”培训班至今,已有近两个月的时间了。虽不长,但感触良多。从学习中国共产党的历史经验教训,到发展壮大的艰辛,再到学习习近平总书记系列重要讲话精神,所有的课程内容都令我深受启发。作为一名共产党员,”两学一做”从来都不是一项活动,而是一种日常的状态,培训班有结束的一天,但这种状态和精神却永远不会结束。基础在学,关键在做,相信这次培训班的知识必将成为我日后工作中的力量源泉,指引我做一个合格且优秀的共产党员。

在本次”两学一做”培训过程中,我也非常有幸能够参与高校基层组织负责人培训示范班。本次的培训也正是紧跟”两学一做”学习活动展开的。在本次学习活动之前,可能更多的是我们自主开展”两学一做”学习活动。而通过本次培训学习,我们获得了跟更多不同学校党员同志进行交流的机会。这不仅巩固了我的学习效果,也更提升了我对于”学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的深入理解。

入党是一瞬间的事情,可做一名合格的党员却是一辈子的事情。通过”两学一做”培训示范班的学习,不仅提升了自身的政治理论素质,更让我认识到需要更好地坚持以知促行,积极践行党章党规意识和宗旨,努力做一名”讲政治、有信念,有纪律,有作为”的优秀党员。只有努力坚持和不懈追求,才能不辱党员的身份和使命。