赵淑珊

来源: 首都师范大学 发布时间:2016年09月27日

赵淑珊,女,就读于首都师范大学,该生乐观进取,踏实负责,意志力强。学习踏实认真,待人友善,责任感强。2011-2015年于首都师范大学中文(非师范)专业学习,2015年9月保送至首都师范大学比较文学与世界文学专业的硕士研究生。本科阶段以专业综合成绩排名第一的成绩获得2012年度”国家励志奖学金”,并连续获得2013-2014年度”首都师范大学专业一等奖学金”、2014年度”首都师范大学英语学习优秀单项奖学金”、2014年度”首都师范大学五四表彰三好学生光荣称号”、2015年度”北京市优秀大学生”等各项荣誉。在读期间,学习踏实,态度认真,积极参加各项专业学术会议和读书会活动;社会实践方面,严格遵守党内的各项规章制度,主动响应支部生活会和党内日常社会活动等。2015年10月随首都师范大学研究生文学院第三支部参加”同在蓝天下”系列活动赴北京行知小学支教;2016年5月赴北京景山(远洋分校)支教;2016年4月起参与北京市”两学一做”学习教育项目,并担任分组组长,完成”两学一做”课程学习项目中各项内容。

参与北京市这次”两学一做”的学习培训项目给了我一个全新认识党的理论,党的路线政策的宝贵机会。我从网络课堂学习中感受到很多精神和意志层面的东西。信念和信仰是我们做好一件事情的根本,而了解自己的信仰,并坚定地维护自己的信仰是我们为人的基础,更是我们作为一名中共党员的根本。还记得学习时,不仅重新回顾了一遍中国共产党党章和党的廉洁自律准则及纪律处分条例等各项党的章程,了解了违反党规党纪的一些具体案例;还进一步地学习了我们党从学习苏俄的改革经验开始的一步步艰辛而漫长的成长历程,这一曲折但辉煌的过程将给我们后来的人以重要的经验和启迪。我们身在如今的好时代,仍要懂得一鼓作气,充满斗志地全心投入现在的学习、工作生活,努力把自己份内的事情做好,不负自身的社会使命和历史职责。正如理论学习之后,在课堂学习后期的”年度人物”交流发言中得到的激励与触动一样,不管是村官、高校辅导员,还是大学生自己,我们每个人都是社会建设的一份子,我们的每一个行为都代表着中国,打下了中共党员的印记,”讲理想跟党走,明责任勇担当”、”培育和践行社会主义核心价值观”、”坚定不移地走中国特色社会主义道路”等理论决不仅仅是理论的空话和宣传的口号。它们都需要我们努力地践行和亲身的实验,需要每一个人共同为我们的”中国梦”,为我们祖国的伟大复兴贡献自己的一份力量。这份责任尤其需要扛在我们青年身上,作为新时代的中共青年党员,我们必须时刻牢记:主动承担,积极创新,乐于奉献,努力进取——在个人的学习和人生道路上早日成才;在时代和民族的号召下,尽己所能,争取修炼为祖国的栋梁之材。