姜鹏

来源: 东北农业大学 发布时间:2016年09月27日

姜鹏,男,就读于东北农业大学。在三年的学习生活中,努力进取,积极奋进,时刻以高标准严格要求自己,始终名列年级前茅,为同学们起了带头表率作用;在科技竞赛中,在三年大学期间,积极参加各种科技竞赛,曾获得全国大学生TRIZ比赛全国三等奖、黑龙江省省级SIPT优秀结题、有3项挑战杯省级项目正在进行以及1项省级SIPT项目正在进行中,在各级省级及国家级期刊发表论文5 篇;在生活中,积极协助老师,完成上传下达的任务,积极关心同学,帮助同学,有什么问题及时发现及时解决,作为班长,带领班级先后获得校优秀班级、校五四红旗团支部等荣誉称号。在本次培训中,积极学习党的理论知识,紧跟党的方向路线,体会党的最新思想动态,每天抽出固定的时间进行党课学习,超额完成学时计划,积极参与班级讨论,完成思想汇报,向党汇报自己的学习心得,在最终的考试中,获得100分的成绩。

一个人的成长离不开学习和教育,党员更是如此。在这个知识经济时代,学习已不是一个人一生中某一阶段的事,而是一种社会化、制度化和终生化的行为,是现代社会每个人成长进步的客观需要。在这次学习中,更加深刻的认识到了党的最新理论成果,我们学习社会主义核心价值体系,必须通过强有力的学习,紧紧围绕社会主义核心价值体系的基本内容,充分运用各种手段进行学习,使社会主义核心价值体系深入我们的内心。我们要由感性向理性升华,对各种浅薄、混沌、片面甚至错误的价值观念进行矫正,要分辨、抵御和清除各种错误价值观念的影响。总而言之,通过这次”两学一做”专题网络培训班的培训,我对党最新理论成果有了更加深刻的认识,更加坚定了我紧跟党的步伐做一名优秀大学生党员的信心!