尤楠蔚

来源: 福州大学 发布时间:2016年09月27日

尤楠蔚,女,就读于福州大学。大学以来,本着向党组织积极靠拢的态度,先后在班级担任团支部书记、年级组织部部长,为同学提供学习、生活上的帮助,开展理论学习活动等。曾多次获得校级综合奖学金、校级”优秀共青团员”荣誉、院级”优秀共青团干部”荣誉、”社会工作突出奖”等。

本次培训提供了开放式的平台,通过学习多种形式的网课,聆听不同角度的讲述,我对大学生党员这一群体应该怎么做有了更深的思考。

一开始,我把大学生党员理解为”优秀”,学习成绩优秀、学生工作优秀、社会实践优秀等等。而这里的”优秀”,更多的是一种能够用来展示给同学和老师的那种能力,是一种高高在上的光鲜亮丽。但慢慢地我发现,在大学生党员这一群体中,更多的是那些踏踏实实为党的事业奋斗在自己的位置上的普通人,除学习、学生工作、社会实践之外,他们还要协助处理严谨的党建事务,扎扎实实在基层党组织的工作中贡献自己的力量。

面对繁琐的党建工作,我曾经抱怨过:一项又一项地准备材料,一次又一次地修改材料,一趟又一趟地递交材料,循环往复。但是,每次纳新大会和转正大会上,”同意接收”和”按期转正”的掌声又带来无限喜悦:我们党又多了一名优秀的好同志!党务工作高标准、严要求,担子重、责任大,劳动复杂程度高,秉着服务的原则,在接触党建工作这段时间以来,自己在政治业务能力方面有了较显著的提升,大局意识也明显加强,脚踏实地,深刻领悟了”慎独慎微,慎始慎终”的内涵。

我服务,我快乐!做合格党员,我,在路上!