杜南芬

来源: 福建师范大学 发布时间:2016年09月27日

杜南芬,女,本科就读于闽南师范大学法学院政治学与行政学专业,现为福建师范大学硕士研究生。攻读研究生期间,参与的主要学术活动有:第一,担任由本人导师陈一收副教授主编的《福州民俗史略》的编辑之一;第二,担任导师陈一收副教授的课题《习近平的新闻观》课题组成员之一。参加的主要社会实践活动有:第一,2015-2016学年,担任福建师范大学党委组织部学生助理一职;第二,2015-2016学年,担任福建邮电学校《现代推销实务》课程的外聘教师一职。

于2016年3月,我参加福建师范大学委员会党校举办的大学生党员”两学一做”专题网络培训班,在学习的过程中受益良多。首先,培训班所采取的网络线上学习方式,适应了当下互联网成为大学生生活日常活动平台的潮流,使我们在学习过程中更为主动且便捷。其次,以班级为单位开展培训,为有着马克思主义信仰和共产主义事业抱负的学生提供了一个有效的交流平台,更好地我党的思想、路线、方针、政策融入到了我们的日常生活中。再者,此次专题培训班的学习课程设置层次分明、内容丰富,吸引了广大学生党员的兴趣。从专家解读到实例分享,使理论深入浅出,更好地为我们坚定共产主义信仰、学习中国特色社会主义理论打下了坚实的基础,更令我对作为一名共产党员的责任与义务有了深刻的理解与践行的热情。