赵象昌

来源: 天水师范学院 发布时间:2016年09月27日

1.个人基本情况

赵象昌,男,中共预备党员,籍贯为甘肃省武威市,就读于天水师范学院,为外国语学院英语专业的学生。2015年9月,担任中国·天水秦州第一届传统射箭邀请赛翻译志愿者负责人;2015年4月-2016年4月,担任天水师范学院外国语学院学生联合党支部学生负责人;2016年3月,担任甘肃省”两学一做”网络培训学习1班班长。

2.获奖情况

2014年,获得天水师范学院校级”优秀学生干部”称号;

2014年6月,参加天水师范学院外国语学院话剧表演,获得优秀奖;

2015年,参加天水师范学院外国语学院话剧表演,获得三等奖;

2015年,参加并高分通过英语专业四级考试。

3.参加培训情况

2013年10月,参加天水师范学院党校第42期党课培训学习,顺利结业;

2016年3月-2016年5月,参加甘肃省”两学一做”网络培训学习,顺利结业。

我很荣幸能够参加此次”两学一做”网络培训学习。此次作为甘肃省”两学一做”专题网络培训一班班长,感到荣幸的同时,我也倍感自己责任重大。一方面觉得这是一次锻炼自己的好机会,更是深入学习党章、党史以及习总书记系列讲话的难得机会;而另一方面却又担心自己不能胜任此次班长之任。但经过两个月的学习工作之后,我认识到自己的担心是多余的。

学习期间,校领导通过各种方式了解学员学习情况,多次莅临学习机房指导检查学习工作,这些都极大地鼓励我坚持履行好班长职责。在校领导的严格要求及关切下,所有学员超额完成此次网络培训学习任务,成绩优良,全部顺利结业。

我深知,取得这样的成绩离不开各位学员的努力,也离不开所有学员对我工作的支持,在此也要感谢各位学员。同时也希望所有学员能够以此次培训学习为契机,继续不断深入学习”两学一做”培训学习内容,争做优秀党员。

接下来,我想谈谈此次”两学一做”网络培训学习之后,我在思想、生活、学习、工作等方面的受到的启发。

一、 思想方面

学习过程中,我深刻认识到:作为新时代的大学生党员,更应该坚定对中国共产党的理想信念。而这在根本上也决定着我们党员的人生追求,价值追求,影响着党员的思想和行动。在当前新形势下,坚定对党的理想信念更是我们每一名共产党员一门终身的必修课。只有保持对我党坚定的理想信念,才能够不断增强政治定力、站稳政治立场,才能够树立群众观念、坚持走群众路线。而正是因为我党牢固树立群众观念,始终坚持走群众路线,在近95年的峥嵘岁月中,中国共产党带领全国各族人民取得了一个又一个新的胜利。

二、 生活方面

通过此次网络培训学习,我在生活方面也是收获颇丰。我懂得了分析判断,学会了如何做出合理选择,那就是要以大局为重,看问题要看的更高,看的更远。此次培训课程当中那些下乡大学生的先进事迹深深感染了我,让我感觉到自己目标的局限性,看问题太片面等问题较为突出,感到担忧的同时,更多的还是高兴,为发现自己的不足,以及找到与先进人物事迹的差距。所以,在今后的生活中,我将时刻以生活中各行各业先进人物、先进事迹为楷模,不断提高自我,努力争取书写属于自己的先进事迹。

三、 学习方面

此次学习之后,我深刻地认识到,作为英语专业的学生,在学习外国文化的同时,更应该努力学习好中国文化,特别是中国传统优秀文化,争做中国优秀传统文化的传播使者。与此同时,也要不断坚持学习党的知识,以此来武装自己的精神头脑,争做新时期有文化、高水平的优秀共产党员。

四、 工作方面

作为班长,在带领大家学习网络课程的同时,首先要做到先己后人,即要求别人做到的,自己先要做到。在学习过程中,我能做到努力上进,积极回答大家在学习中遇到的各种问题,提前学习课程,提醒大家做好课程重点部分笔记。但是,在工作中也暴露出一些问题,在学习过程中对所有学员管理前紧后松。我觉得,不论是工作中值得肯定的部分还是值得深思的部分,都需要自己总结,只有这样,才会有进步,才会有更大的收获。

以上就是我在此次”两学一做”网络培训学习之后的一点启发,也希望自己能在今后的学习、生活中能有更多的机会去提升自我,完善自我。