陈丽蓉

来源: 广东外语外贸大学 发布时间:2016年09月27日

陈丽蓉,女,为广东六班的学员,并在广东外语外贸大学经贸学院13级税收、财政学生党支部担任了为期两年的委员,在此期间,两次获得学年度院级”优秀学生党员”的光荣称号。本人性格乐观开朗,热心助人。在学习上,认真刻苦,尽自己的能力去学习。在生活上,平易近人,积极参加班级和党支部的各项活动。在担任支部委员时,按时认真完成支部的各项工作,协助支书带领本支部入围学院”红色演绎大赛”决赛并获得三等奖,此外,又获得学年度院级”先进基层党支部标兵”的荣誉称号。

在这次”两学一做” 专题网络培训示范班活动中,通过网上专题学习、课程学习、交流研讨等,让我加深对党史和党章,以及习近平总书记系列重要讲话的认识。学习了党史党章,我更加明白到如何做一名合格的党员,以什么样的标准来严格要求自己。在这个现代社会里,一切都在快速地发展,所以,我们也要树立科学的奋斗目标,并为之实现而努力前进。在网上视频学习中,里面的大学生村官在叙说自己的经历,和遇到困难时不气馁的精神让我深受感触。还有在学校的两学一做的讲座中,我们学院院长在谈到自己年轻时,即使过得再苦,都积极乐观的精神。在班级研讨中,我去看了同学们的专题发帖,许多同学都有自己的见解,我能看到他们对于国家大事的思考,能看到他们十分积极的一面。所以,在我们身边,就有许多优秀的党员,值得我们去学习。

在网上课程学习时,我会回想起刚刚进入大学的自己。作为一名学生党员,在我大一的时候,我觉得自己是不够努力的。但我慢慢发现,其实自己在学校的时间并不是我们想象的多了,时间是会稍纵即逝的。因此,我会努力地督促自己抓紧学习,同时珍惜身边的同学,主动热心地帮助室友,为彼此留下美好的大学回忆。同时,我会参加各种的志愿者活动,力所能及地去帮助更多的人。在我参加”三下乡”期间,虽然我并不是师范类专业的学生,但是当我参与到这个活动中去的时候,我能感受到付出的快乐和满足,不求回报的贡献带给我的满足。但是,我也深知自己做得还不够,还有许多的不足之处,今后我会更努力去完善自己,成为更优秀的人。