刘家勇

来源: 广州中医药大学 发布时间:2016年09月27日

刘家勇,男,汉族,籍贯广东省紫金县,于2012年向党组织提出入党申请,经过党组织的培养与考察,于2014年10月20日成为一名光荣的正式党员。现就读于广州中医药大学中药学院2014级中药资源与开发专业,为一名大二学生。高中期间曾获县级三好学生、校优秀班干,大学第一年获三等奖学金。从高中申请入党开始到现在拥有一年半党龄的正式党员,期间我参加了大大小小的培训,总共有五次:高中的入党积极分子培训、县党校的培训、大学入校党员培训、大学院团委党章学习、两学一做专题网络培训。

本次两学一做专题培训使我受益良多,记得在进行此次培训之前就已经对”两学一做”有了初步的了解,了解到”两学一做”就是学习党规党章、学习习总书记系列讲话、做一名合格的党员。可是对于如何去践行”两学一做”却是毫无头绪,甚至觉得这只是一句理论口号。

但是通过这两个月的培训学习,我终于领会到了”两学一做”即”学党章党规、学习总书记系列讲话,做合格党员”,是”面向全体党员深化党内教育的重要实践”,是对”三严三实”的拓展和延伸。同时也深刻认识到”两学一做”,基础在学。从我们这次学习的内容来看,既要学习党章党规,还要学习习近平总书记系列重要讲话。学习党章党规,就是要进一步提升党员的党性觉悟和政治境界,让党员弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,明白作为一名党员最基本的要求是什么,真正做到在党言党、在党爱党、在党为党、在党兴党,做政治上的明白人。学习习近平总书记系列重要讲话,就是要让党员知晓领会管党治党的新理念、新思想、新战略,统一思想行动,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。从学习的方法创新上来看,就是要把党员自己摆进去,真学实学,对照党章党规的规定和习近平总书记系列重要讲话精神的要求,查找思想上的模糊地带和认识上的偏差。从学习的目的来看,就是要实现党章党规的规定和习近平总书记系列重要讲话精神”走心”、”入脑”,硬化共产党员精神上的”钙”,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

结合以上学习的感悟与收获,作为一名大学生的我在今后的生活中该做的也是必须做的就是:1.在思想上发挥先锋模范作用,认真学习先进正确的理论思想然后带动同学朋友思想进步;2.在学习上发挥先锋模范作用,作为学生,我们现在最重要的任务就是学习。只有好好学习、努力掌握好科学文化知识,将来才能更好的为人民服务、为祖国服务;3.在工作上发挥先锋模范作用,作为大学生党员的我要发挥先锋模范作用就要做到坚持集体的利益高于个人的利益,热爱学校,关心班集体,带动同学一起把班集体和学校建设好。要带头积极参加学校、学院和班级组织的各项文体活动,全面发展,努力提高自身的综合素质。4.在生活上发挥先锋模范作用,作为大学生党员要发挥先锋模范作用就要做到广泛团结同学,尤其是与自己意见不一致的同学,关心同学,尽自己的最大力量帮助同学解决困难,成为同学们的知心朋友。