李迎

来源: 遵义医学院 发布时间:2016年09月27日

李迎,女,汉族,1995年7月出生,于2014年12月26日成为一名共产党员,现就读于遵义医学院管理学院公共事业管理专业,现任党小组组长和班级班长。在大学三年的艰苦磨砺中,我以思想先进为人生先导,以道德高尚为做人标杆,以学习优秀为奋斗目标。在思想、学习、生活、个人实践和学生会工作等方面,取得较大进步且获得了领导和老师的肯定和一致好评,在广大同学中起到可亲、可敬、可信、可学的先锋模范作用。我学习刻苦努力,能做到学习工作两不误,高效率高质量地完成学习任务,成绩一直名列前茅。在工作上履行着自己的责任,全心全意的为同学服务,关心每个同学的生活和学习,充分发挥学生干部的桥梁纽带作用。通过我的不懈努力,曾获国家励志奖学金、贵州省”三好学生”、遵义市无偿献血公益奖学金二等奖和遵义医学院大学生”精神文明建设”先进个人等荣誉。

作为学生支部党小组组长,定期组织开展支部的学习会,认真拟定好学习主题和学习计划,带领大家深入学习了习近平总书记的系列讲话精神和相关会议文件精神,认真组织开展 ”两学一做”学习实践活动等。此外,我参加了大学生网络党校”两学一做”专题培训,并担任贵州省两学一做专题培训示范2班班长,负责班级学习简报的发布、班级研讨、论坛交流活动的舆论引导和班级学情定时总结等工作。同时,作为学员,经过努力学习后以100分通过在线考试。

很荣幸,作为一名参训学员,在大学生网络党校搭建的平台里能够领略各位大师、名家奉出的大宴,吸取教育的真谛,使得我迅速加入”两学一做”学习教育热潮。通过学习,让我认识到,作为大学生党员,我们应当学做结合,要原原本本学党章,踏踏实实做党员,在推进党的事业和党的建设中更好地发挥根本性先锋模范作用,我们更要笃行党章,做合格党员。我把个人层面的”爱国、诚信、敬业、友善”作为自己平时生活的行为准则:尊敬师长,与同学相处融洽,乐于助人,起到党员的先锋模范带头作用;积极学习并宣传党的先进理论,带动身边同学积极向党组织靠拢。

我认为,”两学一做”不是一次终结性的活动,而应该是我们大学生党员政治理论学习进程中的一个站点;要以”两学一做”学习教育为契机,要坚定理想信念,提高党性修养;要在学习上下功夫,在做上求实效。此次为期一个半月的培训活动结束了,但这并不是终点,而是我们在理论学习和笃行实践道路上的一个新的起点,认真学习党规党章、牢记中国共产党的宗旨,让自己成为一名合格的党员是每个党员永久的责任。