殷景方

来源: 黔南民族师范学院 发布时间:2016年09月27日

殷景方,男,黔南民族师范学院文学与传媒学院B2013级汉语言文学(3)班学生。自入学以来,我认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、”三个代表”重要思想及科学发展观等专业知识。我学习党规党章,积极地向党组织靠拢。经党组织批准,我于2014年11月24日加入中国共产党。在此期间,担任班长,并获得了黔南民族师范学院”优秀班干”、”优秀社团工作者”、中国汉语文学系”优秀班干”、”优秀工作者”等荣誉称号。

2015年3月被选为中文系学生第四党支部宣传委员,积极宣传党的大政方针。在此期间,积极配合党支部书记、副书记发展预备党员并做党员的日常工作,被评为中文系”优秀党员”、黔南民族师范学院”优秀班干”等称号。

9月,为了给自己一个更好的平台锻炼自己,更好的展示大学生风采,发挥党员的先锋模范带头作用,我竞选了中文系学生会主席一职,积极地配合老师的工作,组织并策划举办了中文系迎新晚会,组织同学积极参加学校第十四届全民健身运动会。在本次活动中,我带领全系同学取得了团体第六名,让中文系再次回到校运会的领奖台。本人也取得了200米短跑第五名的好成绩。在工作和学习中,我处处起到先锋模范带头作用,接受群众的监督。

2016年3月被选为文传学院学生党支部副书记,在此期间还担任学生会主席一职,主要负责文传学院学生党员的日常工作,严格要求新党员的发展,努力做到我是党员向我看,一个党员一面旗帜。虽然在此期间工作任务很重,但作为一名大学生党员,要加紧学习,积极学习党的最新政策,参加全国大学生党员”两学一做”专题网络培训,并担任网络培训班3班班长,认真学习教授的专题讲座,认真配合班主任做好学生工作,认真参加在线考试。

接到校组织部的通知,全国将开展大学生网络党校培训,那我就是第一个报名参加的,并被学校组织部推选为示范3班班长。后来才知道是开展”两学一做”学习教育活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是接”三严三实”教育活动后的一次集中性学习活动。经过网络培训学习,我知道了什么是”两学一做”。两学:学习党规党章,学习系列讲话。一做:做合格党员。

本次培训,课程的选材新颖,接近大学生的生活,比如让优秀大学毕业生做讲座,让辅导员与我们交流,让我们在这次学习中学到不同人对中国共产党的理解,很多老教授对苏联解体的分析,对我们大学生党员提出了要求,这是我们在平时的学习生活中没有的,我觉得这一点是很好的,希望以后经常参加这样的培训。

作为一名大学生党员,通过学习,我更加认识到作为一个组织的信仰,有人说,今天的中国没有信仰,但是,我会骄傲的,我信仰社会主义,在经济全球化的今天,我们要时刻学习,做到活到老,学到老。

本次全国开展”两学一做”,作为学生党员,我们应该坚持把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,坚持做一名合格党员。通过”两学一做”,进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。