朱嘉泽

来源: 黑龙江大学 发布时间:2016年09月27日

朱嘉泽,中共党员,就读于经济与工商管理学院13级金融专业,担任黑龙江大学学生委员会委员、经济与工商管理学院学习部部长,学习成绩优异,在大学学习期间始终保持专业课全系第一,平均学分绩点9.36,并获得黑龙江大学”学习标兵”荣誉称号;积极参与创新课题,科研成果丰硕,先后参与十余项校级创新创业课题,作为项目主持人已结题两项校级课题;组织学生活动出色,在学生会工作期间获得黑龙江大学”优秀学生会干部”称号;社会实践丰富,荣获”我的母校我宣传”先进个人称号,撰写”三下乡”优秀实践报告;乐于奉献,积极参加志愿者活动,获得黑龙江大学第二届中俄博览会”优秀志愿者”荣誉称号,受到老师和同学的一致认可,连续两年获得黑龙江大学”三好学生”、黑龙江省普通高等学校”三好学生”的荣誉表彰。

朱嘉泽同学在黑龙江大学线下开展的”两学一做”即学党规党章、学系列讲话,做合格党员系列活动中,担任一班班长,认真组织本班同学结合网络党课的五大专题”党规党章”、习近平总书记系列重要讲话精神专题报告、党的历史、先进典型、警示教育进行研讨活动,使班级成员对新形势下党的任务有了全新的认识,并在新认识下共同撰写了富有大学生党员精神的班级简报,同时利用课余时间带领本班同学,参观东北烈士纪念馆,学习东北抗联英雄的先进事迹,重温和平誓词,瞻仰英魂,了解历史,重塑党性。

在线上网络学习期间,其认真组织班级同学网络党课的学习,在学习网络党课的每一阶段,组织进行小组学习心得的交流,加深党员对网络的党课内容的理解和认识。并在其组织下进行线上网络党课的答题测试,全体学员完整完成学习的学时任务,全部通过课时考试的内容。作为班长,其在线测试成绩94.5,在线课时时长1541分钟,并积极帮助新入党党员对两学一做活动意义和党规党章的认识,给学员学习起到榜样和带头作用。