郭健

来源: 黑龙江东方学院 发布时间:2016年09月27日

郭健,男,为黑龙江东方学院一名大学生共产党员,在计算机学部学生会任学生会主席一职,并担任2014级电子信息工程班班长。在校期间,我获得了多项荣誉,包括一项省级荣誉和多项校级荣誉:曾获2014-2015年度”黑龙江省三好学生”荣誉称号、2014-2015年度校”一等奖学金”、2014-2015年度”优秀学生干部”荣誉称号、2014-2015年度”优秀团员”荣誉称号。经过自己的勤奋努力和不懈追求,我于2015年11月3日光荣地加入了中国共产党。

根据教育部办公厅关于举办全国大学生党员”两学一做”专题网络培训示范班的通知精神,学院党委高度重视,我们计算机学部党总支承接了本次培训任务,党总支积极谋划学习教育方案,认真组织实施,组织50名学员圆满完成了大学生网络党校”两学一做”专题培训的学习,严格落实了”两学一做”这一加强党的思想政治建设的重大部署。

作为培训学员,在这次网络培训中我受益匪浅,不仅带给我思想上的启迪,还带给我党性上的升华。网络培训十分贴近生活,既生动又实用,并不会因为课程结束而将上课的内容给遗忘,将在我人生的道路上起着非常重要作用,指导我朝着正确的人生方向前进。这次培训使我更加靠拢党组织,成为拥护中国共产党的一名优秀青年。

俗话说:”没有规矩,不成方圆。”党章党规就是党员的行为准则和规范,将党规党纪全部纳入学习内容之中,明确基本标准、树立行为规范,要逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。因此,这一次网络培训对我是有极大帮助的,对我的世界观、人生观、价值观都有很大的影响,让我更加明确了作为一名共产党员的使命,明确了我应该履行的党员义务。

”两学一做”学习教育不是一次活动,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。虽然这次网络培训结束了,但是学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话、做合格党员是伴随我一生的政治使命。

感谢”两学一做”,接下来我会踏踏实实做人,踏踏实实办事。”两学一做”的基础在学,关键在做,我会在今后的学习工作中坚持学习,积极实践,更加地努力做一名合格的中国共产党党员!