王镜毓

来源: 华中科技大学 发布时间:2016年09月27日

王镜毓,男,1993年8月出生于河北省昌黎县,本科毕业于华中科技大学电气与电子工程学院,并被推荐免试继续在本学院攻读硕士学位。本科期间曾担任电气学院本科党建办公室主任,电气2011级学生会主席,协助老师同学处理党务建设与党员发展、思想引领与学风建设、生活服务与自我管理等相关工作。本科期间曾多次荣获国家奖学金、校级三好学生等荣誉,并作为优秀毕业生代表(全校仅24名)在毕业典礼上由校长亲授学位。在老师、同学们的眼中,我品行端正,学业扎实,待人真诚,兢兢业业,有广泛的群众基础。

我在高中阶段被发展为中共预备党员。带着党员的身份走进大学,除了心中的一丝自豪,更多的是肩上沉甸甸的责任与担当。作为年级里的第一批党员,我时时处处严格要求自己,为身边同学做出表率。我热心公益事业,积极投身社会实践,践行着”为人民服务”的誓言。我连续两年参加”五一火车站”志愿服务活动,先后到武昌、汉口火车站协助开展安全疏导、扶老助幼、交通咨询等服务;我曾多次组织党支部的同学们前往武昌区阳光敬老院看望老人,为老人表演节目、打扫卫生,陪伴老人度过一段又一段快乐时光;在学校、学院举办的”校园开放日”、迎新活动中担当志愿者,用自己的亲身经历向学生、家长介绍我眼中的大学……一个个义工工时的背后,是我热心公益、服务社会的热血,是我奉献青春、传递爱心的真诚。

努力学好科学文化知识,是当代大学生党员的基本任务。我勤学肯钻,踏实刻苦,总加权成绩90.89分,名列专业第6(共485人)。曾获得”TI杯”全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统专题邀请赛全国一等奖,参与了国家自然科学基金项目”新型无刷高频脉冲发电机关键问题研究”、校级大学生科技创新项目”大功率磁耦合无限能量充电系统”等,并代表华中科技大学参加了在美国夏洛特举办的国际未来能源挑战赛。目前,作为团队核心成员,正在参与”大型电网智能化继电保护整定计算软件RelayCAC”的开发。

通过这次培训学习,我深切的认识到,”两学一做”就是外正其容,内正其心。习近平总书记曾说:”这里是立规矩的地方,党的规矩、制度的建立和执行,有力推动了党的作风和纪律建设。”通过学习党的历史,夯实了理论基础,提振了自信心和自豪感;通过学习党章党规,让我时时处处严格要求自己,从身边小事做起,真正做一个”忠诚、干净、担当”的合格党员。