郑沛

来源: 湖北广播电视大学 发布时间:2016年09月27日

郑沛,男,汉族,1995年8月19日出生,今年21岁。2016年4月参加湖北省网络党校的学习,担任网络培训五班班长一职。任职期间,积极配合班主任开展学习工作,定期检查学员学习进度,在督促学员及时完成学习任务、提升自身的理论水平方面取得了显著的成效,积极配合党校督促学员学习,使得本次党课培训进展十分顺利。

在思想上,坚定信仰永远跟党走,坚决拥护党和国家的各项决策,坚定自身的共产主义理想并为之奋斗终身。在生活上,作为党员,我想为人民服务不是一句空话,而是有其丰富的内容。在学校这个环境里,发现同学们有困难时应热情给予帮助;遇到个人与同学利益发生冲突时,应先人后己。我们作为学生党员要十分重视发挥自己身为党员的作用,以此来影响周围的同学。

在学习上,我认识到学习文化知识是提高自身素质的重要途径之一,拥有过硬专业知识的基础是一定要有端正的学习态度,在以后的学习中,我将坚持起表率作用。同时,也会乐于帮助有困难同学。另外,还要注意培养个人文化修养,丰富自己的文化底蕴,因为只有一个具备较高文化素质的青年,才有思想去能较好地处理形形色色的问题。

通过本次学习,让我知道了”两学一做”不是一次终结性的活动,而应该是大学生党员政治理论学习进程中的一个站点,此次为期一个半月的培训活动结束了,但这并不是终点,而是我们组织大学生党员开展在理论学习和笃行实践道路上的一个新的进程和起点,认真学习党规党章、牢记中国共产党的宗旨,让自己成为一名合格的党员是每个党员永久的责任。今后我会继续完善和探索更多学习方式和方法,能够坚持共产党人的理想信念,强化党员的宗旨意识、纪律观念,积极践行社会主义核心价值观,争取今后在推动改革发展稳定的实践中更好地发挥自己的才能、做出应有的贡献。正如江春教授所言,党员”必须时刻将党规党章、系列讲话用作明镜、用作鞭策、用作规范,对照自己,激励自己,校正自己,使自己永葆合格党员的风范”,必须”以知促行,做一个讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、有品行、讲奉献、有作为的合格党员”!