范子文

来源: 湖北中医药大学 发布时间:2016年09月27日

范子文,男,汉族,1994年8月生,中共党员,现就读于湖北中医药大学药学院中药资源与开发专业,现任药学院团总支副书记,入选湖北省第二期青年马克思主义者培养工程,曾任校社团联国学社社长,担任所在班级班长。本人先后荣获2016年”创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛湖北赛区金奖、”2013-2014年度校优秀学生干部”称号、”2014年暑期三下乡社会实践活动先进个人”称号、”2014-2015年度校三好学生”称号、”2014-2015年度校优秀学生干部”称号、校级一等奖学金以及三等奖学金。

本人通过网上课程学习,积极参与网络党校论坛主题研讨,组织开展班级成员线下研讨交流,通过组织手抄党章、主题演讲比赛等活动,进一步坚定了理想信念,提高了党性觉悟。参与此次培训,信仰、勤学及修德三个关键词一直萦绕耳畔。

一、坚定信仰方能行

信仰是人之钙,是人的灵魂。习近平总书记指出”对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人的精神支柱。”作为新时期的学生党员,我们肩负着历史的使命和社会的责任,我们更应该牢固树立理想之根,坚守信仰之魂,把马克思主义信仰作为崇高的精神追求,树立制度自信,理论自信,道路自信。志向宏远,立场坚定,信仰过硬,是我们每一个学生党员所需必备的素质,只有这样才能耐得住寂寞、守得住清贫、稳得住浮躁。

二、勤学善思方能悟

君子贤而能容罢,知而能容愚,博而能容浅,粹而能容杂。通过”两学一做”活动,我意识到,学习是我们不断进步的内因,是做好一切的前提和基础,无论在什么情况下,我们都应该把学习放在首要位置,只有如此,才能顺应时代发展的需求,才能为国家建设、民族进步提供源源不断的动力。加强政治理论学习,从思想的高度上塑造良好形象,在思想上与党中央保持高度一致,以新时期的社会主义理论来指导自己、武装自己,不断提高自身为人民服务的水平。

三、修德修身方能立

国无德不兴,人无德不立。我们应该时刻处处对照党和人民的要求反躬自省、自警、自励,检查思想上是否有所松懈,纪律上是否有所逾越,原则上是否有所突破。时刻将人民的利益放在首位,树立为人民服务的思想意识。在平时生活中,做好模范带头作用,积极引导社会风气,乐于助人,敢于对不良的社会现象亮剑,发出正确的声音。