汤俏

来源: 湖南师范大学 发布时间:2016年09月28日

我叫汤俏,性别女,湖南省长沙市人,现就读于化学化工学院化学师范学系2014级化学(师范)专业,政治面貌为中共党员,党龄2年,现任化学化工学院2014级本科生党支部书记及化学化工学院第39届团委办公室主任。

一、思想上坚定信念,严于律己

从高中入党起始终遵守中国共产党党员的准则规范,特别是进入大学以来,在政治上积极要求上进。在2015-2016党员民主测评中获评优秀,发挥党员模范带头作用,主动组织学院及班级开展党团理论学习活动,如”社会主义核心价值观”、”新成于思,业创于勤”、”纪念阅兵”等国旗下演讲活动,带动全院学生共同践行社会主义核心价值观,影响深远。

二、学习上勤奋努力,夯实基础

在此次两学一做专题培训中,学习成绩优秀,按时完成全部学习内容,考试成绩满分;学习态度认真,观看视频学习时认真做笔记。综合素质全面,大学两年期间荣获湖南师范大学三好学生等校级(含)以上奖励及证书21项,院级奖励8项;大学生创新实验获省级立项。

三、工作上敬业奉献,用心服务

在基层党组织与团组织中奉献自我,同时任职校、院团委干事并多次获得优秀工作者称号。积极参与学生工作,切实为老师同学服务。曾获达嘉维康优秀干部奖学金等。

四、生活上多面发展,综合提升

热爱生活,乐于助人,积极参加校内外的各类志愿者活动,奉献爱心,热心公益,大学一年多期间参与志愿者活动近30余项,服务时长近100余小时。积极参加各类社会实践活动,学习掌握处理多种问题的方式方法,综合能力得到很大提升。

在老师的认真讲解下,《中国共产党章程》与习近平总书记的嘱托和期望深深的烙印在了我的脑海中,令我感触颇深,收获良多。通过此次培训,我更加明确了作为当代大学生党员需要具备什么样的条件,怎样做才能更好地使自己积极向党组织靠拢,如何才能争取成为一个合格的共产党员。因此,我决定在以后的学习生活中积极做到以下四点,不断提高,不断进步。

第一,修德诚意,热爱祖国。把伟大的爱国精神落实到实现中华民族的伟大复兴和实现”中国梦”中去。”先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这些都是古代的爱国名言。当前国际局势和我国周边安全环境还存在着一定的隐患:越南政府恩将仇报,将中国人民解放军的援助曲解为侵略:日本安倍晋三贼心不死,发起右翼热潮:”世界警长”美国咄咄逼人,恶意打压……这一切的一切都让我的心中燃起了报国的烈焰,热血开始沸腾。愿我们都能从”落细落小落实”做起,在这个基础上坚定理想信念,发挥我们的表率作用,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移的走中国特色社会主义道路,实现中国梦,离不开我们每个人的努力和奋斗。以史为鉴,将党章深刻心中,严格要求自己,做一名合格的共产党人。

第二,敬业奉献,热爱学习。作为学生,我们的本职工作就是学习。《中国共产党章程》中明确地规定了”学习科学文化知识,努力提高为人民服务的本领”为党员的第一项任务。因此我们要把学习科学文化知识,掌握做好本职工作所需的知识和本领,提高到保持与紧跟党的先进性高度来认识,从而增强学习科学文化知识的自觉性和紧迫感。很喜欢冯刚老师在《讲理想跟党走,明责任勇担当》里说的一句话,让优秀成为一种习惯。学会让责任、担当、坚定成为优秀的习惯,这是每一个学生党员应该去做的事。恰同学少年,风华正茂,意气风发,有老师指点,有同学切磋,有浩瀚的书籍引路,可以心无旁骛求知问学。让我们以梦为马,不负年华,此时不努力,更待何时?

第三,坚定信念,敢于追梦。不断学习,增强本领,提高为人民服务的能力与积极性,是每一个大学生的战略任务。作为当代大学生,我们应秉承民族精神,去开拓、去创造、去拥抱新的希望,迎接机遇与挑战并存的世纪。用自己的双手规划灿烂的人生蓝图,为祖国的发展壮大贡献自己的力量。两点之间直线不一定最短,确实,人生的两点有时候直线并不是最短的。我们国家也是一样的,就如我们党的最高理想,并不是直接一步跨就能达到的,而是需要一代代的不断努力并为之奋斗,需要改革开放,经济建设,五年计划等一个个的目标作为铺垫,还需要长期的努力才能达到,每走出的一步都是对我国有深远历史意义的,都是我们中国人民中华民族的巨大财富。如今社会主义核心价值观正在有效凝聚我们这个国家,尤其是凝聚新一代人的意识形态,我们需要更好的为我们的国家和民族服务,实现自我,践行价值观,共铸中国梦!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

第四,终身努力,提高党性。刘春老师的讲解深入透彻,使我明白了要在党性修养、思想觉悟、道德水平等方面提高,需要终生努力。要想成为新时期的好党员,思想境界必须要站得高、看得远,必须要有坚定的理想信念,自觉加强党性锻炼,并转化为履职尽责的实际行动,真正把人民群众的利益放在首位,更好地服务于人民群众。时刻牢记党和人民的利益高于一切,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做奉献。

明白了这些道理,我下定决心在以后的学习,生活,工作中加倍努力,对缺点与不足加以克服与改正,对优点加以继续保持,用青春的臂膀扛起时代的重任,用青春的面庞装点祖国的容颜,用青春的笔触书写壮美的诗行。