胡思

来源: 湘潭大学 发布时间:2016年09月28日

胡思,女,湘潭大学商学院2013级金融学专业的学生。从大一开始,经过党校、团校、网考等一系列培训,我加强了对党的认识,逐渐向党组织靠拢,顺利成为一名光荣的预备党员。大学三年来,我在学习上勤奋刻苦,在生活上也积极向上。在学习上,取得了不错的成绩,先后获得”乙等奖学金”、”甲等奖学金”、”国家励志奖学金”。在生活和工作上,担任班干部,并且积极参加志愿活动,用实际行动做力所能及的事来履行党员为人民服务的义务,并被评为”优秀志愿者”、”优秀团员”。在思想上,我也主动提高党员觉悟,积极向党组织靠拢。

”两学一做”指的是学党史党章,学重要讲话,做合格党员。参加了两学一做的这个培训班使我受益匪浅,作为一名预备党员,应该时刻铭记自己的党员身份,在思想上严格与党组织保持一致。这不是一句空话,是一定要在”学”和”做”的基础上去履行的,在”学”方面要做到活学活用,在掌握基本的正确的党的知识上,要生成自己独到的见解。在”做”方面首先一定要符合一个党员的基本要求,然后要体现其先进性和独创性。作为一名大学生党员,我们首先一定要有党员的担当,遇事能以党员的身份去要求自己和他人,在重要关头不能畏手畏脚,要敢于承当,我们现在可能能力有限,但是并不意味着我们很多可以不去做。相反的,我们要做的就是力所能及的小事,把小事做对做好也是我们的义务。然后,学生的核心就是学习,我们要向众多的优秀大学生学习,用理论知识专业知识武装自己,以精益求精的态度对待自己的学业,为以后能更好地为党组织做工作,更好地为人民服务储蓄力量。当然,党员大学生更应该知道学以致用的重要性,学习就是为了能更好理论知识地应用去解决实际问题,所以我们要注意实践能力的培养,积极接触社会,发挥好为人民服务的先锋作用,给身边的人以及社会彰显自己的正能量。

我一定牢记这次培训的内容,并且始终加强对党史党章的学习,积极跟进重要讲话的学习,矢志不渝、坚定不移的去做一名合格的党员。