范柳馨

来源: 长沙理工大学 发布时间:2016年09月28日

范柳馨,女,系长沙理工大学经济与管理学院财务管理专业14级学生。于2015年7月3日成为中共党员,自成为入党积极分子起到光荣成为正式党员,我始终以一名优秀党员的标准严格要求自己,牢记党员的宗旨,牢记自己的原则。人的一生很长,我想过得充实而有意义,精神富足是最可贵的财富。我要求自己此生不忘本心,不负自我。

本人所获荣誉成绩有:2014年校级军训先进个人、2014年校第十一届寝室文化节三等奖、2014年企业模拟经营大赛优胜奖、2014—2015年院”五四评优”优秀团干、2014—2015年”云霞山环保实践活动”先进个人、2015年院青马培训班”优秀学员”、2015年院迎新先进个人、2015—2016学年校级”五四评优”优秀团员、四级证书、国家啦啦操等级证、国家健美操等级证书等。

本人于2016年4月开始参加全国大学生党员”两学一做”专题网络培训课,5月中旬完成各项学习任务并通过在线考试。

通过此次专题网络培训课,我收获了许多。首先,与自我学习的学习方式相比,专题网络培训课有知识渊博的专家和老师讲解,我更容易理解和进一步感受到党章党规和系列讲话所迸发出来的意义。

其次,通过本期参训,我对许多事情有了新的或者说是更深层次的看法,不像以前看事情不够全面和容易忽视其他想法和观点,在网上党课的培训中,通过《中国共产党章程》系列微课等党章党规视频的灵活展示,我进一步熟悉党章,观看《党章背后的故事》和《党的历史》时,敬佩与感激、感动之情油然而生,前辈为社会主义建设抛头颅洒热血,吾辈当学好党章,牢记宗旨,做信仰坚定的大学生党员。同时,我们前进的路上不能忘却历史,更不能走偏。秦刚老师在《坚定不移走中国特色社会主义道路》一课中从历史与现实两个维度,梳理了中国特色社会主义道路的历史渊源,分析了中国特色社会主义道路的显著特点,使我认识到深刻理解中国特色社会主义道路的优越性和把握社会主义与资本主义的本质特征的重要性,我们应当在对国情整体把握的基础上,通过强化法治思维、完善制度机制、坚定理想信念等措施逐步推进目标的实现。

同时,培训课的课程与当代青年联系起来,更贴近现实。作为当代青年,我认为我们应当有自己的梦想抱负,要坚定理想信念,追求梦想,将自己的梦与宏伟的”中国梦”结合,做一个有为的人,努力为中国梦贡献一份力量。胡鞍钢老师在《青年成才与”中国梦”》一课中给我们讲解了自学创新能力和将个人发展与中国梦结合的重要性,我们祖国要成为世界强国就必须提高创新科技能力,而作为共产党员的我们,就要不断提高自己的自学创新能力,与中国发展同行,与中国变革俱进,与中国兴盛共存。所以我认为大学生党员,还应该坚定中国梦的理想信念,勇于开拓创新,树立科学的价值观,将自己坚定的理想信念作为行动的标杆,以足够的信心接好手中的接力棒。这是最好的时代,这是我们全力以赴为之奋斗的时代。

作为大学生党员,我深感骄傲,在这个给我归属感与信仰的组织里,我始终记得:不忘初心,牢记”奉献自己、服务他人”原则,不负自我。