田溪

来源: 湖南农业大学 发布时间:2016年09月28日

我是13级园林一班田溪,于2013年9月就读于湖南农业大学东方科技学院生命科学学部园林专业。2012年8月,向党组织递交了入党申请书;2012年11月,党校结业;2013年5月,加入中国共产党;2014年5月,如期转正。在校期间,先后担任过班级团支书和2013级学生英语辅导员,现任湖南农业大学东方科技学院生命科学学部园林专业一党支部副书记。在参加本次湖南农业大学”两学一做”培训班的课程中,我增长了自身党性素质修养,学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》以及习近平总书记讲话精神的解读。在本次”两学一做”培训班中,在线考试成绩为100分,顺利完成自己的学习任务。

参加此次”两学一做”学习,从对《中国共产党章程》的懵懂到通读,再到透彻进行了一系列思想的转变。同时,这些过程中也是对自身不足的查找、更正。耐心地去通读党章的章节内容,了解”温故而知新”的深刻含义。积极参与讨论,在大学生党员如何在学风建设中发挥党员的先锋模范作用,我写下这样的理解,学习是青年大学生必不可少的知识来源,拥有了知识的力量,面前的阶梯才能送你抵达你想去的远方。不断地增长自身的见识是大学生本阶段的任务。身为大学生党员,在学风建设中树立先锋作用应该要求自身对学习的求知度是一个坚持不懈的过程,同时带动班级以及周边同学对学习的热情,共同进步,共同发展。不断地追求知识应该是每个人前进的动力,对待他人的提问进行热心的解答,为班级营造一个良好的学习氛围也是可以切实进行的。自然,将一切落实于行动才是事情成功的关键。实践检验真理,行动佐证真理。愿我们做好自身的同时,带动他人,共同进步。共同的学习与进步才能使得我们自身有团队意识,更好的树立团队的凝聚力、向心力。

本次的”两学一做”学习已经落下帷幕,但党务知识模块的学习会是一个长期的过程,我也会在这个过程中更加努力的提高自身的素质,保持党员的先进性,纯洁性,用世界眼光,中国情怀,时代特征勉励自身,要求自身,努力做一名永葆学习热情,从严要求自身的优秀党员。