岑艳莉

来源: 华南师范大学 发布时间:2016年09月28日

本人岑艳莉,是华南师范大学教育信息技术学院13级的一名本科生,曾担任支部团支书、年级团总支、兼职班主任等职务,获校优秀团支书、校优秀共青团干部、学年优秀学生、学年优秀学生干部、校暑期社会实践先进个人等荣誉称号。

本人于2015年3月8日正式入党,此次更有幸参与到全国大学生党员”两学一做”专题网络培训中,通过系列的视频学习,我获益良多。

在本次的两学一做专题培训中,就有八大章节的视频资料专门针对党章党规进行详细介绍,而”习近平总书记系列重要讲话精神专题报告”专题学习共有9个章节,由此,党章党规以及系列讲话的重要性可见一斑。

在《学好党章,牢记宗旨,做信仰坚定的青年大学生党员》一课中,高山老师认为,学好党章,坚定理想信念,在学习实践中修身养性、发挥先锋模范作用是青年学生党员义不容辞的责任。而身为一名大学生党员,我们发现,身边仍有部分入党积极分子”为了入党而入党”,或是因为家中父母的规劝,或是因为随波逐流,或是为了今后的就业,他们选择了向党靠拢,心中却始终不知道自己与党到底有何关联。和平年代,我们与党的直接联系变得疏远,为了不让爱国爱党成为一句空话,党章的学习便显得尤为重要。只有通过大量的文本学习,我们才能真正理解党的运作机制,才能从这些理论中窥探党国之于我们的意义。

身为大三的学生,学习和就业的双重压力让我时而感到迷茫,在参训过程中,也只能利用睡前的零碎时间进行视频学习,但我十分感谢自己当初毫不犹豫地报名培训,因为在这段时间内,每当我迷茫困惑时,通过阅读相关视频,了解到先进人物的典型事迹时,我备受鼓舞,榜样的力量让我更有前进的动力。

在”两学一做”中,”学”是基础,”做”是关键,”改”是重点,它的提出虽然是2016年的重点,但并不是仅仅用一年时间就可以完成的工作,它是具有深远意义的,是值得我们长期去坚持的!此次培训,我不仅学习到了党的规章制度、深入了解系列讲话精神,明确合格党员标准,更由此确定了今后的努力方向。我希望今后能成为一名国家公职人员,尽我所能真正地为人民服务,我也希望一年后,能参与到西部计划中,到国家需要我的地方,贡献我微薄的一切。大学最后一年,我将更加努力,为今后的”担当”二字积攒能量,成为一名真正意义上的合格党员!