沈思彤

来源: 长春理工大学 发布时间:2016年09月28日

沈思彤,长春理工大学光电信息工程专业学生。1994年5月出生,2012年秋参加学校党课培训,2014年12月加入中国共产党。大学期间曾多次荣获奖学金,并荣获”优秀学生干部”等荣誉称号。

2016年3月至5月,作为全省优秀大学生党员代表,参加全国大学生党员”两学一做”专题网络培训示范班学习。在学习中,我脚踏实地,求实创新,认真观看视频,反复理解老师讲课的内容,认真完成了32学时的视频课程学习任务;在学习前查找相关资料,课后认真整理课堂笔记;积极参加班级研讨,分享学习成果,认真完成思想汇报,取得了丰硕的学习成果。通过学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,进一步坚定了理想信念,提高了党性觉悟,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对”五位一体”总体布局、”四个全面”战略布局和五大发展理念的内涵有了更为深刻的领会,进一步增强了严守政治纪律和政治规矩的信念和决心。

作为一名大学生党员,我以实际行动诠释着如何做一名合格党员。在思想上,我积极要求进步,时刻以共产党员的标准严格要求自己。努力学习专业课知识,较好地掌握了社会科学和自然科学相结合的分析方法,还积极参加社会实践,努力提高自身的社会交往能力和运用各方面知识的能力。积极参加学校、学院组织各项活动,丰富了课余生活,进一步增强了集体荣誉感和团队合作精神。

在本次课程结束的在线考试中,我取得了100分的好成绩。