张庭玮

来源: 吉林化工学院 发布时间:2016年09月28日

张庭玮,男,中共正式党员,2013年考入吉林化工学院理学院信息与计算科学专业,曾任分院学生会组织部长,现任分院学生党支部组织委员。期间通过大学生英语四级考试和省二、国二计算机水平测试,获得全国大学生数学建模竞赛吉林赛区一等奖,获得首届吉林省”互联网+”大学生创新创业大赛优秀奖,并多次获得学习奖学金,两次参加学校举办的党校培训班,曾被学校评为优秀共产党员、优秀学生干部。

从3月25日到5月25日为期两个月的网络党校培训期间,我担任培训班班长,保质保量地学习了1500分钟不同领域的专家讲座,这让我的思想认识和理论水平有了进一步的提高,对如何做合格党员有了更加清晰的认识。在学习过程中,量变的积累让我的党员意识和党性修养进一步加强,对党章党规、系列讲话的掌握更加全面。在网络课程学习中,一位从事设计行业的范石钟学长说过这样一段话,”中国历史上设计非凡,达到设计界的复兴是中国设计师的使命,要想以中国设计师的面孔站在世界的舞台上,我要进步的还有太多太多”,作为当代大学生党员,他的这种民族使命感和努力拼搏的精神深深打动了我。在多少次学生工作遇到困难、考研信念动摇的时候我都会翻看这段视频,每次都让我热血沸腾充满了战斗力。与其碌碌无为的过完大学生活,不如为身边的同学、未来的母校多贡献自己的一份力量,履行一名党员应有的义务,发挥自己的模范先锋作用,带领同学共同进步。

”两学一做”重在实践,在临近期末的时间里,在紧张的考研学习之余,我积极带领同学们开展学习小组活动,帮扶学习上有困难的同学复习,提高学习成绩。在学校举办的党校中,作为分院的负责人,带领学员们努力学习党章、党规,积极分享”两学一做”的相关知识,带动大家的学习氛围,最终在考核中取得了优异成绩;在党校举办的”两学一做”宣讲活动中,我积极倡导各位党校学员要以党员的标准严格规范自己的言行,认真学习党章、党规,为即将踏入党员队伍的行列打下坚实的基础。

在余下的学习时间里,我会继续加强对”两学一做”教育的深化学习,认真服从和贯彻分院党委和学生党支部的学习要求,努力做到”四讲四有”的合格党员。