黄国正

来源: 华东交通大学 发布时间:2016年09月28日

本人性格开朗,人际关系良好,与老师和同学们相处融洽,乐于助人,有较强的团队精神和集体荣誉感。我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,能够妥善处理好学习和工作两者之间的关系,在班一直担任班长一职,曾担任过华东交通大学软件学院学生会副主席一职,对待工作我一丝不苟,积极完成手中的工作,与此同时在学习上我也认真刻苦,学习成绩也居班级前列。在校期间获得过国家励志奖学金、动感地带奖学金、校级奖学金和”三好学生”、”优秀学生干部”、”三下乡”先进个人,”优秀共青团员”、院”综治先进个人”、院”先进工作者”、院”优秀共青团干”等荣誉称号。在参加”两学一做”专题培训期间积极完成培训课程,定期论坛发言,并能够及时考核自己的学习成果,积极与其他同学交流学习心得和感悟,不断提高自己的政治修养和觉悟。作为培训班的班长,我在自己努力学习”两学一做”精神的同时也会监督其他同学的学习,组织他们进行讨论、交流经验。

经过一个多月的网络党课的学习,我收获了很多,对于原本比较薄弱的党史党章的基本知识有了进一步的巩固,对于我党的执政历程和在国际上的政治趋势有了深层次的了解。更加深刻的认识到我党始终坚持全心全意为人民服务,在任何时候都把群众利益放在第一位的深远意义。

”两学一做”具体指的是:学习共产党党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、做合格党员。经过这次的学习,我深知作为一名学生党员,我们肩头的巨大责任,我们现在所做的是远远不够的,我们要积极响应党的号召,发展党员的模范带头作用,用实际行动来诠释如何做一名合格的共产党员。我们要始终与党中央保持高度一致,不断学习党的基本知识,提高自己的党性修养和政治素养。