庞珂

来源: 江西农业大学 发布时间:2016年09月28日

我叫庞珂,来自河南省新乡市,出生于普通农村家庭;我从小就读于寄宿学校,所以养成了自理、自立的好习惯;在家里经常帮助父母做家务,照顾家人,减轻父母的负担;性格活泼开朗,乐于助人。

就读大学以后,在思想上,树立了正确的世界观、人生观、价值观,有着较高的思想觉悟,热爱祖国、热爱党,有着较强的集体荣誉感和是非观念,平时处处以高标准来严格要求自己,积极要求进步,并有强烈向党组织靠拢的意愿。2013年10月份向党组织递交了入党申请书,经过党的考察,成为入党积极分子并在2014年10月参加了党校第十一期入党积极分子培训班的学习,于2015年5月成为预备党员,并顺利于2016年5月转正。在学习上,学习目的明确,态度端正、勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满浓厚的兴趣,并且善于总结经验,不断改进学习方法,理论联系实际;通过不懈的努力取得了优异的成绩,在2013至2014学年以及2014至2015学年中学习成绩均排名专业第一。在工作上,在学生会工作了三年,现任系团总支常务副书记,在班级任团支书一职,此外还担任了2015级新生辅导员;我的工作宗旨是”服务同学,锻炼自我”,在工作中保证公平公正的原则,起到”上情下达、下情上报”的作用;在老师与同学之间起到沟通、桥梁的作用。在生活上,有着良好的日常行为习惯,勤俭节约,从不铺张浪费,不与人攀比;为人自信大方,待人友善,尊敬老师,与同学相处融洽;养成了批评与自我批评的习惯;此外还积极带头参加学校的各项活动,例如一些公益活动,向贫困山区捐款捐物;在校园里义务刷树;还积极参加一些学院的比赛,不仅有学习竞赛类的,还有文体类的,以寻求各方面的进步。

所获荣誉:2013至2014学年,在新生军训中,被评为”优秀学员”、被授予江西农业大学”优秀团员”荣誉称号、荣获壹等专业奖学金、被评为”院三好学生”、荣获‘院文明寝室’荣誉称号。2014至2015学年,被评为院级”优秀团干”、被聘为2015级新生辅导员、荣获壹等专业奖学金、荣获学生干部单项奖学金、荣获国家奖学金、被评为院”优秀学生标兵”。

参加培训以来,我积极主动地学习网络培训课程,按时完成培训任务。此外对于相关知识也有浓厚的兴趣,积极查阅了解相关知识,通过此次培训我收获颇多,并使自己在各个方面都有了很大的提升。

很荣幸的能参加本次全国大学生党员”两学一做”专题网络培训,这对我来说是一次很难得,很珍贵的机会,不仅可以学习到更多的关于我党的相关知识,还可以和优秀的同志们进行探讨交流,不断地提升自己。

思想建党是马克思主义政党建设的基本原则,是我们党的优良传统和政治优势,也是党的十八大以来管党治党的鲜明特征。今年,中央决定在全党开展以深入”学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动、”三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从”关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

学习党章党规,内容非常明确、非常集中。党章党规是管党治党的总章程、总规矩。现在,一些党员出问题,有一个共同的原因,党章党规学不深、学不透,心中缺少红线、脚下缺乏底线,最终犯了糊涂、栽了跟头。就此而言,党员同志学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范,把规章、规矩立起来,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,守住共产党员为人、做事的基准和底线。

学习习近平总书记系列重要讲话,就是学习中国特色社会主义理论体系的最新成果。学习系列讲话,重在加强理论武装,用系列重要讲话的精神统一思想。坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,才能做到学而懂、学而信,真正从理论上”武装起来”。坚持密切联系实际,把学习领会以习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,与推进产业转型升级、环境污染治理、化解群众矛盾等有机会结合起来,在学中干、在干中学,才能做到学而用、学而行,真正从实践上”运用起来”。

做合格党员,对于学生党员来说,也有着多种深意。现阶段的我们,既是学生,又是党员,所以我们首先要完成作为一名大学生的各项任务,并在工作和学习中不断发挥先锋模范作用,树立起一面旗帜,保持自己的先进性。同时,我们更是一名党员,要做到对自己严格要求,在关键时刻、重要关头,始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好自已形象,为党员干部队伍增光添彩。面对敢于顶风违纪的党员干部,要敢于”亮剑”,敢于对党内政治生活庸俗化说不,敢于同党内不良倾向作斗争,敢于高举党纪党规戒尺,切实维护好党纪党规的严肃性和权威性。

通过本次学习,我的总结就是:汲取知识,扎实基础,得到提升!