李沁颖

来源: 江西师范大学 发布时间:2016年09月28日

本人就读于江西师范大学,本科专业是软件工程专业,现担任江西师范大学大学生党员服务站站长一职。本人在校期间,学习认真刻苦,学习态度端正。多次获得专业奖学金以及”优秀大学生”、”文明大学生”等荣誉称号。同时,也经常参加专业比赛,分别获得全国第九届信息技术应用大赛江西赛区一等奖、江西省计算机设计大赛三等奖、江西省网页设计大赛二等奖等多项奖项。现已保送为江西师范大学人工智能专业研究生。于2016年4月选入江西省两学一做专题培训示范2班的一员并担任班长一职。学习期间,工作认真负责,协助班主任完成相关工作事宜。学习热情高,不仅主动学习两学一做相关知识内容,还鼓励全体学员团体学习,组织研讨,相互交换学习经验和学习心得,使本班的学习效率得到了极大的提高。

通过本次专题培训,在思想上,通过警示教育、党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神专题报告、先进典型、党的历史几个专题的学习,收获良多。让我对中国共产党历史与发展的了解更加深入,以一名合格党员的标准来严格要求自己,遵守党章党规,向先进党员看齐。对系列重要讲话的学习,使我更加明确了只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

在学习中,我作为示范班的班长,首先要起到一个带头作用。认真学习两学一做的相关知识,努力形成学习党章的良好氛围,并且积极组织班上同学沟通学习成果,交流心得体会,达到提升学习效果的目的。同时做到边学习、边思考,学以致用、用以促学、学用相长,一字一句学,反复学。通过深刻学习,全面把握党章的各项内容和规定,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来。

在生活中,我在大一时期就加入了一个特殊的学生组织——江西师范大学大学生党员服务站,现在任职党员服务站站长一职。在任职期间,我积极参与组织党员服务活动和教育活动,组织党员为全校师生服务。时刻遵守党员服务站的宗旨:全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象。通过两学一做的专题培训学习,我更加坚定了自己的信念,努力带头做和谐校园的建设者,师生员工的贴心人。带领党员服务站做好党员服务教育工作,履行好党员的职责与义务。