刘东黎

来源: 昆明医科大学 发布时间:2016年09月28日

我叫刘东黎,是来自于昆明医科大学的党员,也是此次”两学一做”专题网络学习的学员。作为一名党员,应该发挥先锋模范作用,以下是我在校期间所获的荣誉。

省级:云南省”新亚杯”智运会象棋比赛昆医团体第六名、女子第六名;

校级:军训优秀个人,学校校级辩论赛第二名、第三名,外研社英语辩论赛优秀奖,食堂一日游心得体会优秀奖,此外,还积极参加摄影比赛、宣传海报制作大赛等;

院级:优秀班干部,创业计划大赛三等奖,辩论赛一等奖、二等奖、三等奖,辩论赛优秀辩手等。

通过两个月的学习活动,我增长了许多新认识,对保持共产党员先进性的重要性有了更多的理解。尤其是关于学习《党章》方面的理论修养。学习、理解党章,严格按照党章的规定办事,是我们共产党员保持先进性的前提条件和根本保证。党章是由党的全国代表大会讨论并通过的,因而具有最高的权威和最大的效力。它是党的活动和自身建设的基本依据,对全党各级组织、全体党员都有约束力。党章告诉了我们党的性质、成为党员的要求、党员的义务与权利。党章对党的活动和党内关系的基本方面作出了原则性的规定。

此次”两学一做”活动重在”做”,为了更好的实现自己的人生价值和追求,我将坚决拥护党组织,做到”线上学习,线下做”,从而能不断提升自己,丰富自己,最大限度地服务社会。