李帅兴

来源: 沈阳航空航天大学 发布时间:2016年09月28日

我叫李帅兴,辽宁锦州人,现就读于沈阳航空航天大学航空航天工程学部1434030403班,在校任沈航党校一分校项目化办公室主任、航空航天工程学部第九学生党支部书记、航空航天工程学部1434030403班班长。所获荣誉或奖项有:锦州市行为模范标兵、沈阳航空航天大学我的价值追求演讲优秀奖、沈阳航空航天大学第六届田径运动会道德风尚奖、沈阳航空航天大学寒暑假社会实践优秀个人、第二届”我是党员,我是旗帜”校园团队大赛优秀个人、沈阳航空航天大学优秀团干等。

最近,我很荣幸参加了全国大学生”两学一做”专题培训示范班,了解到了党对我们这些党员的新的要求,让我明白了如何做一名合格的党员。

应该有人会问,何为”两学一做”,2016年1月15日,全国组织部长会议上提出:广大党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。”两学一做”要求每一位党员都要自觉行动起来,积极投身”两学一做”教育活动中,真正做一个”忠诚、干净、担当”的合格党员,并教育引导大学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,严守政治纪律和政治规矩。

在学习的过程中,印象最为深刻的就是在某一课中的两位中国大学生年度代表,他们热爱祖国、励志创新、践行梦想的先进事迹,充分展示了当代青年大学生自强自立、勇于担当、为实现中国梦而努力奋斗的优质精神风貌。大学生党员既要仰望星空,又要脚踏实地,培养明辨是非、求真务实、创新进取的能力,凝聚实现中国梦的青春力量。他们是我的榜样,也是我在学习路上的标杆。

有了标杆,就向梦想前进。万千梦想汇集成”中国梦”——实现中华民族伟大复兴就是我们的中国梦、民族梦。在某节目上听到过这样一段话:青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴、青年强则国家强。是呀,只要每一个年轻人自觉承担起社会责任,扮演好国家栋梁的角色,从自身做起,作为一名大学生党员,我们应该刻苦学习专业知识,无论是在学习还是生活中,都要脚踏实地,一步一个脚印,扎扎实实做事,让”中国梦”越来越近,中国梦并不遥远。

我觉得我们大学生党员,一定要学好党章,学懂党章,我要时刻把党的指导思想作为我们的行动指南,立足于现实情况,不要被物欲、权欲迷惑,失去了方向,要注意党风问题,做一名先进的社会主义先锋战士。发挥党员的代表作用。多实践多做事,在实际行动中学做人,学做事,举一反三,体会党章和宗旨的深刻内涵。像张思德同志一样,做一名平凡人中的不平凡的人,树立正确的三观,正确理解”人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的含义,党需要我,我就会义不容辞。做一名与时代保持统一步伐,做一个有思想,有担当,有上进心,有责任感的当代大学生!