梁虎

来源: 西北农林科技大学 发布时间:2016年09月29日

梁虎,硕士研究生,2011年6月3日加入中国共产党,现就读于西北农林科技大学金融学专业,本科毕业于苏州大学商学院金融学专业。2016年被评为西北农林科技大学优秀党员,现担任西北农林科技大学15硕士二支部书记,西北农林科技大学”两学一做”专题培训示范班班长。

本人热情开朗,乐观向上,积极进取;待人真诚友好,为人诚恳谦虚;自制力较强,讲原则,为人处世坚持有始有终,从不半途而废;勤奋好学,学习认真刻苦,成绩优秀,研究生阶段取得了专业课每门85分以上的好成绩;工作认真负责,能吃苦耐劳,脚踏实地,尽职尽责,曾担任班长、研究生会宣传部部委、支部书记等职务。

培训期间,本人认真履行班长应尽的责任与义务,协助老师处理班级工作,督促学员及时注册和登录学习,负责班级学习简报的策划与编辑,组织班级研讨和交流,向大学生网络党校反映学员学习中的困难与疑惑,检查监督学员们的学习进度。在学习过程中,本人不仅完成了5个模块,1541分钟的必修课学习,还进行了选修课学习,完成了规定的班级研讨,思想汇报和在线考试。

通过认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,本人对”坚强的党性,优良的党风,严明的党纪”有了更加深刻的认识,进一步提高了其政治素养和党性修养,更加坚定了理想信念,本人对”做合格党员”有了更进一步的认识,从而化为了党员的自觉行动。结合专业背景,本人立志于把自身的研究方向”农村金融报国梦”和习总书记倡导的”中国梦”紧密结合,将其作为自身的人生理想和奋斗目标,并积极落实到日常的学习、生活中去。

本人要牢记江春教授的话:党员”必须时刻将党章党规、系列讲话用作明镜、用作鞭策、用作规范,对照自己,激励自己,校正自己,使自己永葆合格党员的风范”,并表示要践行”两学一做”学校教育内容,”坚持以知促行,做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员”!