张书敏

来源: 西南财经大学 发布时间:2016年09月29日

张书敏,现就读于西南财经大学。2013年6月加入中国共产党,至今为止积极参与基层党组织工作。作为我校学生党建指导中心主任,协助学校党委相关部门开展学生党建工作,积极实施”学生党员素质提升工程”,组织开展了党建学习沙龙培训等各类学习培训活动,协助搭建学生党建实践项目交流平台,协助举办了第四届党务时政知识竞赛。在学院,作为党支部书记,承担了支部党员的发展工作和学习活动策划工作,积极开展”两学一做”系列学习活动。在学习方面,态度认真积极向上,曾多次获得学业奖学金及单项奖,三好学生荣誉称号等。同时,作为队长参与了第十二届本科生科研创新项目,最终以A级结项。

在本次大学生党员”两学一做”专题网络培训示范班培训活动中,作为班长,我认真协助好班主任工作,对学员学习情况进行督促,同时负责班级研讨、论坛交流活动的舆论引导与帖子管理等。作为学员之一,我也认真听讲每一次课程,积极学习和探讨,在课下也常与身边的同学进行交流,按时完成了相关思想汇报并顺利通过考试。

在”两学一做”专题网络培训示范班的学习过程中,得到机会向在党务理论党政方针方面有专业研究的老师进行学习,他们独到的见解和大量的旁征博引,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育。使我对党组织有了更深刻的了解,坚定了信仰和决心,感觉自己不仅在思想上得到了升华,同样在学习和生活方面也得到了指引。

首先是关于党课的意义及党课的纪律和要求。尤其是要端正自己的入党动机。我深深地懂得共产党员意味着为共产主义奋斗终生,全心全意为人民服务,作为年轻一代,我们更要肩负起时代赋予我们的责任和担当。比如在回顾党的历史时,我深刻体会到”少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们今天所拥有的一切都是那么的来之不易,与中国共产党的领导是完全分不开的。

通过每天坚持不断的网课学习,我开始认真思考大学对我们的意义。在大学,我们要做的不仅仅是学习知识,更是提升能力。锻炼我们独立自强的能力、团结合作的精神、在展示个性和创造共性中寻求平衡。走向社会,需要具备独立的人格、独立的灵魂。

同时,我校正深入开展”两学一做”学习教育活动,不断强调我们每位党员要时刻铭记党员身份,敢于担当作为,带头勤学修身,练就过硬本领,树立先锋形象。联系到这些回忆和现在的学习,我深刻的体会到当代学生党员肩负着历史的重任,也是时候让我们发挥力量,影响更多的人!