陈阳

来源: 西南民族大学 发布时间:2016年09月29日

1.个人基本情况

陈阳,硕士研究生,现就读于西南民族大学管理学院行政管理专业。

在学习中,明确学习目的,端正学习态度,想办法,找问题,不断改进学习方法,勤奋认真地钻研知识。2015年申报了创新型科研项目,加强自身科研能力,不断提升自身素质,所撰写的文章已被核心期刊录用。

在生活中,团结同学,尽量发挥自己的作用,作一些力所能及的事情帮助和关心同学。担任班级干部期间,认真履行自己的职责,对班级事务和同学关系注入了很大的热情,而且坚持锻炼自己做好班级工作,学好专业课程两方面的能力。自2015年9月至今,担任管理学院研究生2015级行政管理班班长,兼任年级班长,并担任辅导员助理。

在思想上,深深地明白中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。党的最终目标是实现共产主义的社会制度。

2.参加培训情况

在参加”两学一做”网络党课培训的过程中,我担任了研究生组的组长,主要负责上传下达,配合老师的工作,使”两学一做”工作能够顺利的进行下去。期间,提醒组员认真听网络党课,按时完成思想汇报的提交,时刻提醒其完成班级研讨,从而顺利完成网络党课考试。最终我也以100分的成绩,为自己的网络党课画上了圆满的句号。

在参加完”两学一做”网络党课培训之后,我的思想在新知识的冲击之下,有了新的提高。我觉得一个人独善其身并不够,还应该积极的用自己的言行去影响他人。一个优秀的人懂得要最大程度的发挥自身的潜力,不仅在自己的岗位上兢兢业业、对周围的人关心爱护,还要切实、灵活的去带动大家都来关心国家、集体和他人的利益。这一点对我很有挑战性,而一个共产党员所负的责任正是这样,既要乐于为他人服务又要领导人们都来关心大家。我想,身为一个党员我就有机会相更多的优秀分子学习,取他人之长补己之短,在维护集体利益、坚持原则的同时做到与周围的人融洽相处;身为一个共产党员我就会时时告诉自己要更加严格要求自己,更深刻的增强自己的社会责任意识和克服困难的决心。一定要坚持从群众中来,到群众中去的原则。人心向背对于政党的影响往往是致命的,军民鱼水情。人民就是水,水可载舟亦可覆舟。团结广大的人民群众是必不可少的。我们共产党员都要植根于人民,服务于人民,始终保持先进性,才能胜利完成我们的使命。我们要坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,以及科学发展观。三个代表重要思想,三个代表重要思想正是对马克思、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的继承和发展,反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求。因此,始终做到三个代表,是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。

作为新时期的一名研究生,在中国现在经济转型的时期,我们研究生党员更应该怀揣”中国梦”。党的十八大胜利召开后,新一届党和国家领导以崭新的面貌和为民的作风展现在全国人民面前,习近平总书记更是多次提高要实现中华民族的”中国梦”。其实”中国梦”的内涵就是实现中华民族的伟大复兴。复兴的道路艰难而曲折,任重而道远,就必须有一支坚强有力的干部队伍带好头、做好率,就必须注重年轻干部的培养,用年轻人的活力和创新,解放思想,开拓进取,创造业绩。而破格提拔干部更应该严格把好关,把好干部选举上来,为人民造福。

作为一名党员,在通过”两学一做”的网络党课培训之后,在对党的历史培养学习过程中,我明确了当代党员的政治使命和责任,掌握了发展党员的基本知识及应具备的基本材料,从而使我更有力的去向实现中国梦的道路上不断前进。