冯吉妤

来源: 浙江大学 发布时间:2016年09月29日

冯吉妤,硕士研究生,现就读于浙江大学农业与生物技术学院作物所。

开展”两学一做”学习教育,是推动党内教育从”关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。本次”两学一做”网络培训涵盖课程学习、班级研讨、思想汇报、在线考试等多个项目,内容丰富,对提高自身党性修养作用显著。这强烈地激发起我对我党事业热忱的关注和对学生工作的热情,也引起我对如何成为一名优秀共产党员的深层次思考。

首先,必须踏实勤干,善学善思。在研究生期间,我也参与了一些基层党务工作,如组织思想调研及日常理论学习;推进”一支部一品牌”、”服务型基层党组织”创立与建设;策划并组织”强堡垒,树先锋”学生党支部书记提升计划等。让我在提升个人素质和能力的同时,深切感受到踏实勤干,善学善思的重要性。党建工作无疑是繁琐而细致的,涉及到党员生活学习的方方面面,需要将每一件小事落到实处,落到细微之处。同时,要保持高昂的工作热情投入工作,汲取党的先进知识和理论,获取行之有效的实践方法,并且进行阶段性总结,纠正错误,通过不断的思考和积累提升自我素质和能力,在学习中反思,在反思中成长。

其次,建立长效学习机制,善于发现并解决问题。在科学研究中,我也努力探索新思路、新方法,通过实际操作发现存在的问题,从多方面着手不断剖析问题,进而解决问题。同时,总结学习经验,将自己熟知的实践操作方法和科研思路手把手交给师弟师妹,让他们在今后的科研活动中少走弯路,提高效率。

在研究生期间,我也获得了一些荣誉,如浙江大学三好研究生、优秀研究生、优秀研究生干部、优秀党员等,而这些仅仅是向优秀迈进的起始点。争做一名合格乃至优秀的共产党员,更需进一步修炼党性,提高自身业务水平,努力地将”所学”转化为”所用”,千锤百炼后成就一名具有较强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的优秀党员。