满格

来源: 中国传媒大学 发布时间:2016年09月29日

满格,就读于中国传媒大学新闻传播学部电视学院。大学期间学习成绩优秀,综合排名专业第一,多数专业课成绩排名班内第一,多次获得国家级奖学金、中央三台奖学金、索尼奖学金和中国传媒大学”三好学生”称号,并在2015年获得研究生推荐免试资格。

课堂之外,积极参加各类学术会议和学术交流活动,积极进行跨学科学习,并利用新闻传播理论结合当前半岛局势,在国家核心期刊《经济研究参考》上发表两篇学术论文。我一直着力培养、提高自己的语言水平,在英语学习之余还努力学习韩国语。我还作为中国传媒大学代表学生代表参加了第19届、第20届”海峡两岸大学生新闻营”,与海峡两岸未来传媒人交流学习,不断开拓眼界。

在学院浓厚的学术氛围影响下,在新闻报道、影像创作和新媒体运营方面都有了一定的成果,共完成剧情片6部,新闻调查5条,新媒体交互作品1个,同时组建团队进行公众号运营,单篇点击量过千条。自己组建团队参加了大学生创新创业训练计划,其中两个项目获得北京市级立项并顺利结项。

大学期间,积极参与到学校学生工作中,担任第16届新闻传播学部学生会主席,电摄班班长。任职期间,组织筹办了多届”全国大学生一分钟影像大赛”、”半夏的纪念—北京国际大学生影像展”等影像活动。我积极参与社会公益活动,每年都会参与无偿献血,同时还承担起了宣传血液捐献、科普献血活动的志愿者职责。参与到了”你的婚纱我的梦”公益项目中,免费为北京社区老人拍摄婚纱照,获得了2014年”第二届全国大学生微公益”大赛”最佳传播”、”优秀团队奖”。

2016年3月,加入中国传媒大学两学一做专题培训示范班进行学习,并有幸被推选为班级班长,辅助班主任完成日常的学习管理工作。在完成自己的学业的同时,能够主动帮助同学一起学习,结课考试通过率达到了100%。

三月末,我有幸加入全国大学生党员”学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题网络培训教学计划,在两个月的时间里完成了1440分钟的必修课学习,两次班级研讨,对于”两学一做”本身有了更深入的认识和体会。

”学”是前提,通过”两学”,让党员坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识,严守政治纪律,强化宗旨观念,牢固树立党员姓党的理念。所谓”兵马未动,粮草先行。”初入大学校园,很多学生容易迷失了方向,入党后,特别是成为学生党员干部后,很容易因为一点小进步就骄傲自满。作为学生党员,虽然还未步入社会,但是为人民服务仍然是我们工作的出发点和落脚点。平时要多多帮助有困难的同学,切实增强服务意识,把服务当做一种信念,始终把为人民服务作为最高的行为准则,体现在工作中,落实在行动上。学生阶段,学生干部要充分发挥先锋模范带头作用,在遇到学习和科研上的困难、碰到难题的时候,要知难而进,迎难而上,想办法予以解除,不能推卸责任,不能遇到矛盾就绕道走,看到困难就往后躲。出现问题时,要主动面对,负起责任,积极稳妥处理解决,起到一个学生党员应该起到的带头作用。

”思”是保障。曾子曰:”吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传而不习乎?”作为一名新时期的学生党员,要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,不断总结学习的经验,在平时的学习中要刻苦钻研,年轻人就要不怕苦不怕累,当然也要想办法提升工作的效率,毕竟还要多多走出去,开阔自己的眼界,拓展自己的思路,这对一名在校学生来讲是非常有必要的。在不断总结和完善自己的同时,要提出面对将来生活所需要的新思路,新方案,拿出积极的态度,站在全局的高度,立足当前并着眼于未来。我们要想处变不惊、成竹在胸,不犯错误或者少犯错误,就必须勤思善思。

俗话说:"没有规矩,不成方圆。”两学一做”让守规矩讲纪律入脑入心,让新时期的大学生在政治意识、规矩意识、道德意识等方面进行了一次”洗礼”。理论是行动的先导,只有理论认识到位了,思想才能统一,行动才能够自觉。知之深、信之笃、行之实,我们会能将守纪律、讲规矩彻底内化于心、外化于行,努力成为有信仰、有纪律、有品行、有能力的合格党员。